Только приезжайте: иностранцы попадут на "Славянский базар" по "безвизу"

Билет, купленный на мероприятия "Славянского базара" в Витебске, откроет иностранцам двери в республику. Но стоит помнить главное правило: один билет – один турист.
Только приезжайте: иностранцы попадут на "Славянский базар" по "безвизу"
Фото: fest-sbv.by

Беларусь традиционно разрешила "безвиз" иностранцам, приезжающим на "Славянский Базар в Витебске", сообщили в Госпогранкомитете Беларуси.

Культурный форум стартует уже завтра, 4 июля. И продлится по 24 июля. Граждане из 73 стран, которые едут на фестиваль через международные пункты пропуска, смогут попасть в Беларусь без лишних проверок.

Основные мероприятия "Славянского базара" в этом году пройдут с 14 по 17 июля, напомнили организаторы.

Как иностранцу попасть на "Славянский базар" без визы

Полную инструкцию обнародовали в ГПК Беларуси. Для безвизового въезда на фестиваль необходим действительный документ для выезда за границу, оригинальные (или распечатанные электронные) билеты на мероприятия фестиваля в Летнем амфитеатре или в концертном зале "Витебск". Или официальное приглашение от @gck.vitebsk или Министерства культуры Беларуси.

По одному билету разрешен однократный въезд в Беларусь для одного иностранного гражданина. Важный нюанс: въехать придется не позднее даты проведения мероприятия. Иностранцы при этом освобождаются от уплаты государственной пошлины за регистрацию временного пребывания.

Читайте также: