"Трудно найти": как сейчас работает гастромолл Urban в Минске

Денис Кошелев
Модное фудпространство открылось в районе метро "Спортивная" четыре месяца назад. Тогда там работали не все корнеры с едой, это и понято – объект новый. Что же изменилось за несколько месяцев?
"Трудно найти": как сейчас работает гастромолл Urban в Минске
Фото: Павел Русак / Tochka.by

Гастромолл Urban расположился в новом торговом центре, который находится в двух шагах от ТЦ "Тивали". По сути, это единый объект, просто раскинулся он на целых два здания.

Возводил площади девелопер "Сигмаполюс". Двухуровневый ТЦ имеет такую планировку: первый уровень выделен для небольших магазинов, второй – под авторскую и уличную еду.

Общая площадь – 4 тыс. "квадратов".

Нас, конечно, больше интересует гастропространство Urban.

Фото: Tochka.by
Фото: Tochka.by

Что же изменилось здесь с момента открытия, которое состоялось в начале октября 2023 года.

Это вообще где?

Начнем с порога. Откровенно говоря, понять, что в новом торговом центре есть модное фудпространство, непосвященному человеку удастся не сразу.

Со стороны Притыцкого – никаких намеков и указателей. Только если подойти ближе к ТЦ "Тивали", можно заметить на стене плакат-указатель с надписью "Urban – мы открылись".

Фото: Tochka.by

Пройдя в дебри самого ТЦ, упираемся в большую вывеску. И только тут сомнения тают – добрались, на месте.

Фото: Павел Русак / Tochka.by

Поднимаемся на эскалаторе. И попадаем в то самое гастропространство Urban.

Как нам Urban

Народу немного. Возможно, потому что разгар буднего дня.

Но в целом – уютно. Нет резких ароматов еды. В слякотный день полы чистые. Вполне себе светло и тепло. Большие окна в пол.

Фото: Павел Русак / Tochka.by

Фото: Павел Русак / Tochka.by

Очевидно, что работники многих заведений скучают. Но бодры духом.

Из еды выбор вполне себе хороший. От шаурмы с бургерами до всякой мексиканской кухни с такосами и кесадильями.

Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by

Есть и паста с пельменями, лапша, хот-доги, осетинские пироги, на десерт – огромный выбор мороженого.

Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by

Некоторые точки предлагают завтраки. В меню и алкогольные напитки.

Большой бар и место для концертов

К слову, разные коктейли и пиво можно взять за отдельным огромным баром. Но там – никого. Вероятно, вечером будет веселее.

Фото: Павел Русак / Tochka.by

Рядом с баром – большая сцена со звуком и огромным экраном. Там тоже нету движения. Но работники корнеров говорят, что в выходные дни здесь совсем иная картина.

"В субботу и воскресенье народу здесь прилично, играет живая музыка, могут быть трансляции матчей. Почти все столики заняты. А вот в будние дни людей маловато, хотя к вечеру больше, чем сейчас", – отмечает продавец одной из точек.

Фото: Павел Русак / Tochka.by

Девушка подтверждает нашу мысль про локацию. По ее словам, многие попадают в гастропространство случайно, потому что не знают, что оно вообще есть.

"Трудно найти нас, как по мне. Нету большой яркой вывески со стороны Притыцкого. Но место классное. И надеемся, что дальше будет только лучше", – отметила она.

Сколько здесь корнеров

Спустя четыре месяца работы, не все торговые точки арендованы. Многие – пустуют. А некоторые, судя по всему, решили закрыться.

Так, "Кокос" поначалу радовал посетителей всякой разной лапшой. Сейчас там нет продавца, печки не работают, экраны с меню погасли.

Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by

Но есть другие работающие локации с азиатской едой.

Говорить – дорого или нет – не совсем уместно. Так как кошелек у всех разный. Но в целом, в Urban еда доступная. Что-то можно поесть по обеденному меню. Ну, а раз в неделю – сам бог велел отъесться "по-богатому".

Фото: Павел Русак / Tochka.by

Некоторые корнеры проводят акции – можно что-то взять по скидке либо купить "2 по цене 1".

Нас не ждали, но мы пришли

Менеджеры гастропространства были явно не рады визиту журналистов. Требовали согласования текстов, не очень-то и хотели, чтобы проводилась фотосъемка.

А еще – грозились разбирательствами. Интересно – какими?

Удивительная особенность некоторых представителей бизнеса – шарахаться от прессы и всячески уходить от ответа на самые простые вопросы.

Фото: Павел Русак / Tochka.by

Что мешало самим показать работу корнеров, рассказать о планах, которые наверняка есть, – самим же в плюс.

Ну, ладно. Дело ваше. Не хотите говорить, мы будем об этом писать. Это уже дело наше.

Стоит ли идти в Urban?

А теперь коротко об увиденном – круто, что такое пространство вообще есть в районе станций метро "Пушкинская" и "Спортивная". Побольше бы таких в городе.

Это совершенно другая, более организованная культура отдыха. Тут и выбор еды большой, и развлечения самые разные. Пусть не круглые сутки, но все же.

Да, про развлечения – не бойтесь брать детей, тут есть их чем занять.

Фото: Павел Русак / Tochka.by

Говорят, по выходным работают аниматоры. А сотрудники корнеров, на худой конец, дадут раскраску с карандашами.

Дизайн – классный. Как ранее отмечали авторы концепции, гастропространство оформлением напоминает посетителям завод по производству электросхем для роботов всех поколений: от Т-800 до Бамблби из "Трансформеров" в полный рост. Малышня точно будет в восторге!

Фото: Павел Русак / Tochka.by

Фото: Павел Русак / Tochka.by

Весь фудмолл занял площадь в 2 тыс. м2. Кстати, на первом уровне постепенно открываются магазины с одеждой, обувью, косметикой. Так что можно заглянуть еще и туда.

Возможно, по мере заполняемости ТЦ будет расти и посещаемость гастромолла. Во всяком случае, мы искренне на это надеемся.

А пробовать самую разную кухню в Urban можно хоть каждый день – с 10:00 до 23:00.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки