В наступающем жарком сезоне белорусов хотят приучить к новому кисломолочному напитку айран. В частности, такую новинку выпустила молочная компания "Савушкин продукт".
На заводе отметили, что "турецкий йогурт" постепенно завоевывает популярность по всему миру.
Сегодня уже 19% потребителей предпочитают кефиру альтернативные напитки. Поэтому в компании тоже решили не отставать.
Впрочем, даже среди "аналогов" айран занимает особое место ввиду своих полезных свойств. Он улучшает пищеварение и микрофлору кишечника, освежает во время жары и может помогать при похмелье (но это не точно).
А вот что точно выяснили ученые, так это то, что в айране много пробиотиков и он является отличным источником кальция, белка и других необходимых микроэлементов для организма.
Не только "Савушкин"
Потенциал "турецкого йогурта" на белорусском рынке уже оценили и другие компании.
Так, выпускают айран "Бабушкина крынка", "Молочные горки" и Рогачевский МКК. Кстати, для последнего это тоже новинка.
Разливают его в разную тару: от пластиковых стаканчиков до бутылок.
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber