В Беларуси выпускают турецкий аналог кефира: что уже есть в продаже

Отдел новостей
Продукт помогает утолить жажду и улучшает самочувствие при похмельном синдроме.
В Беларуси выпускают турецкий аналог кефира: что уже есть в продаже
Фото: Fá Romero / Pexels.com

В наступающем жарком сезоне белорусов хотят приучить к новому кисломолочному напитку айран. В частности, такую новинку выпустила молочная компания "Савушкин продукт".

На заводе отметили, что "турецкий йогурт" постепенно завоевывает популярность по всему миру.

Сегодня уже 19% потребителей предпочитают кефиру альтернативные напитки. Поэтому в компании тоже решили не отставать.

Впрочем, даже среди "аналогов" айран занимает особое место ввиду своих полезных свойств. Он улучшает пищеварение и микрофлору кишечника, освежает во время жары и может помогать при похмелье (но это не точно).

А вот что точно выяснили ученые, так это то, что в айране много пробиотиков и он является отличным источником кальция, белка и других необходимых микроэлементов для организма.

Белорусский айран, по заверениям производителя, низкокалорийный. Благодаря этому он может стать хорошим вариантом легкого перекуса после тренировки или использоваться в детокс-практиках. В составе айрана только натуральное молоко, закваска и йодированная соль.

Не только "Савушкин"

Потенциал "турецкого йогурта" на белорусском рынке уже оценили и другие компании.

Фото: savushkin.com
Фото: savushkin.com
Скриншот: milkhills.by
Скриншот: milkhills.by
Фото: rmkk.by
Фото: rmkk.by
Фото: edostavka.by
Фото: edostavka.by
Фото: savushkin.com
Фото: savushkin.com
Скриншот: milkhills.by
Фото: rmkk.by
Фото: edostavka.by

Так, выпускают айран "Бабушкина крынка", "Молочные горки" и Рогачевский МКК. Кстати, для последнего это тоже новинка.

Разливают его в разную тару: от пластиковых стаканчиков до бутылок.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки