В Минске рассматривают возможность возвести производство по переработке какао-бобов. Проект обсуждения появился на сайте администрации Заводского района столицы, сообщает Tochka.by.
Разместить необычный завод для Минска хотят в районе улицы Ангарской. Новое предприятие будет включать производственный блок для "Коммунарки", складские помещения и линию по производству кондитерских изделий.
Предприятие для переработки и хранения какао-бобов планируют разместить в границах сразу нескольких улиц Минска: Герасименко, Илимской, Ангарской и переулка Болотниковой. Точный адрес необычного производства – улица Герасименко 57.
Создатели проекта подчеркивают, что производство по переработке какао-бобов позволит наладить бесперебойный выпуск какао-продуктов: какао тертое, какао-масло и какао-порошок. Это, по мнению авторов идеи, позволит "Коммунарке" полностью отказаться от импорта данного вида продукции, а также обеспечить другие предприятия Беларуси необходимыми полуфабрикатами.
Обсуждение проекта строительства предприятия по переработке какао-бобов в Минске пройдет с 28 ноября по 12 декабря, а подробнее ознакомиться с материалами общественной беседы можно на сайте администрации Заводского района белорусской столицы или в здании райисполкома.
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram и Viber