В Минске продается печенье из конопли: какой эффект оно оказывает

Отдел новостей
За килограмм такого печенья придется заплатить больше Br40.
В Минске продается печенье из конопли: какой эффект оно оказывает
Фото: Tochka.by

В одном из минских супермаркетов продают необычное печенье. Оно без сахара и с коноплей.

"Мука конопляная улучшает обмен веществ, повышает выносливость и способствует укреплению нервной системы. Семена конопли богаты витаминами Е, В1, В2, В6, С, D и микроэлементами, в том числе железом, цинком, кальцием, калием, серой и фосфором", – написал на упаковке продукта производитель.

На пакете с печеньем сообщается о содержании растительного протеина. Лакомство приготовлено без пальмового масла и животных жиров, но омега-3 в продукте все равно много, заверил производитель.

Печенье постное, поэтому употреблять его можно даже верующим во время поста. Есть пометка "подходит для веганов". А вот самое интересное указано не на упаковке продукта, а на сайте производителя: печенье VITok не содержит каннабиноидов.

Материал носит информационный характер и не является рекламой.

Как на вкус

Продается печенье в стограммовом бумажном пакете. Внешний вид вполне приятный, чего не скажешь о запахе: аромат немного специфический.

"Пахнет как корм для животных", – отметил один из сотрудников Tochka.by.

"Будто хлебцы нюхаю", – поделился мнением второй.

Зато по самому важному органолептическому признаку печенье в редакции оценили вполне неплохо. Правда, для каждого вкус оказался похожим на разные продукты.

Печенье продается в виде маленьких кругляшков, поэтому, чтобы распробовать, приходилось съедать сразу несколько штук.

Фото: Tochka.by

"Напоминает очень рассыпчатое песочное печенье", – дала отзыв необычному продукту наша сотрудница.

"Чем-то похожи на халву", – продолжила мысль вторая.

"Словил травяные нотки", – отметил журналист портала.

Что в составе печенья

Продукт приготовлен из небольшого количества ингредиентов. Все из них натуральные.

На первом месте в составе – мука пшеничная. Затем идет масло растительное кокосовое, подсластитель мальтит, и лишь потом перечисляют муку конопляную, а также семена самого растения. В конце списка – растительное масло, соль, разрыхлитель и соевый лецитин.

В 100 граммах продукта – 380 ккал, 36 граммов углеводов, 22 грамма жиров и 9 граммов белка. Жирных кислот Омега-3 – 0,66 грамма.

Фото: Tochka.by

Продукт не содержит сахара и ГМО.

Каким эффектом обладает

Ограничений по возрасту или других рекомендаций по употреблению на упаковке нет. Правда, есть пометка о злоупотреблении.

Если съесть большое количество этого продукта, печенье может оказать слабительное действие. Надо полагать, это связано с содержанием подсластителя.

Где производят конопляное печенье

Продукт изготовлен в России, в городе Подольск. Печенье делает Московская ореховая фабрика.

Кроме орехов, сухофруктов и семечек, компания выпускает и кондитерские изделия. В том числе, полезные конфеты с топинамбуром. Они состоят из семян льна, тыквы, подсолнечника, кунжута и чернослива.

На сайте производителя цена на одну стограммовую упаковку конопляного печенья указана в районе ₽99 (Br3,53).

Скриншот: Shop.oreh.ru

У нас в одном из столичных гипермаркетов такую же пачку продают за Br4,36.

Законно ли продавать продукты с коноплей

Никаких запретов на использование сортов технической конопли в продуктах питания нет.

При желании на маркетплейсах можно заказать урбеч из семян конопли, конопляное масло, чай, клетчатку и многое другое.

Растение уже давно используется в медицине, косметической и автомобильной промышленности.

Волокно из этого растения применяют для изготовления кузовов, панелей для отделки автомобилей и термоизоляционных материалов.

В конце концов, из конопли шьют отличную одежду.

Промышленная конопля

В Беларуси уже просыпается интерес к промышленному возделыванию безнаркотической конопли. Еще с советских времен у отечественных ученых есть множественные наработки по правильной культивации растения.

В 2021 году председатель концерна "Беллегпром" Татьяна Лугина встретилась с делегацией Оренбургской области. И главной темой на встрече было именно выращивание конопли и производство изделий на ее основе.

Как писало агентство ТАСС со ссылкой на правительство Оренбургской области, в Беларуси наработан большой опыт культивации и переработки культуры, которым готовы поделиться.

При этом детали достигнутых договоренностей по вопросам выращивания конопли и организации производств по итогу не уточняли.

Ранее мы заметили в магазинах энергетический напиток со вкусом конопли. Каков он на вкус, мы писали здесь.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки