Вкуснотища: составили рейтинг лучших глазированных сырков Беларуси

Денис Кошелев
Заодно посмотрели, что с выбором глазированных сырков в магазинах. Вдруг дефицит? Но переживать не нужно – устали считать варианты. Некоторые сырки уже не новинки, но определенно пользуются популярностью у покупателей.
Вкуснотища: составили рейтинг лучших глазированных сырков Беларуси
Коллаж: Tochka.by

В мире постоянно что-то меняется, но сырки остаются с белорусами всегда. Это просто наша константа – понять и принять.

Даже если на планете, не дай бог, случится массовый голод, запасливые белорусы продержатся дольше всех. Просто потому, что дома в холодильнике лежат глазированные сырки. Офисный вариант – это тайник в тумбочке.

Отдельный способ – держать сырок в морозилке. Пробовали такой вариант десерта с кофе? Это безумно вкусно.

Вообще, творожный сырок может быть и перекусом, и десертом, и полноценным приемом пищи. Для осознания, посмотрите на энергетическую ценность батончика.

А еще вряд ли есть белорусы, которые не любят глазированные сырки. И знаете почему? Вариантов их такое множество, что производители могут угодить даже самым привередливым покупателям.

Сырок классический и с какао, а надо – с мармеладом, карамелью, вареньем, сгущенкой. Есть с вафлей и печеньками, орехами и ягодами. А как насчет безлактозного сырка? Или, к примеру, без сахара?

Знаете, сырок настолько неразрывно связан с судьбой белорусов, что ему пора ставить памятник. Есть же монумент картошке, огурцу, вишне, сгущенке, даже хозяйственному мылу. А глазированному сырку – нет. Как так, надо исправлять.

Пока памятника нет, попросили искусственный интеллект нарисовать вариант для родного сырка.

Фото: GigaChat

Вышло очень даже неплохо. Более того, нечеловеческий разум даже оды слагает белорусскому национальному десерту.

И кто скажет, что это неправда? Подписываемся под каждым словом.

Самые вкусные творожные сырки

А теперь расскажем о тех глазированных сырках, которые нас удивили. Всей редакцией пробовали, обсуждали, оценивали. Эти десерты смело берите в магазинах – вкусно, не прогадаете.

И помните, фантазия у производителей сырков настолько бурная, что они регулярно меняют вкусы и создают что-то новое. Потому спешите пробовать и отъедаться.

Сырок без сахара

Глазированный сырок с ароматом ванилина и без сахара от "Минской марки". На прилавках примерно с полгода – но не везде его можно найти. Особенно любят такой спортсмены, потому что можно есть и не тревожиться за резкий скачок сахара в крови.

Фото: Tochka.by

Распробовав этот сырок, так и хочется сказать: "вкус детства". Образцовый традиционный десерт с ванилином. И да, то, что он без сахара, даже не сразу понятно.

Баллы: 8 из 10

Сырок с кокосом

Глазированный сырок с кокосовой стружкой и ароматом ванилина от "Бабушкиной крынки". Стандартный десерт, каким мы его знаем много-много лет – никаких новых открытий, но и никаких разочарований.

Фото: Tochka.by

Но в этом же вся прелесть! Хорошо сбалансированный вкус шоколада, ванили и кокоса. Съели, не заметили и взяли второй.

Баллы: 8 из 10

Сырок с вафлей

Сырок "Лесная ягода с вафлей" производства "Молочного мира". Не рассчитывайте, что вафля будет прям хрустеть. Она скорее твердая, так что будьте готовы. Занимает примерно четверть всего объема сырка.

Фото: Tochka.by

Шоколад "средний" по вкусу, а вот творожная масса с ягодной начинкой – кайф. Вкусно, необычно. Советуем оценить.

Баллы: 8 из 10

Сырок со вкусом жвачки

Глазированный десерт "Бабл-гам" от "Беллакта". Очень интересное решение – школьники точно будут довольны. Самое первое ощущение – настоящая жвачка по вкусу.

Фото: Tochka.by

Правда, немного "химозный" аромат, но не критично. Так что эксперимент удачный, для разнообразия – что надо. Мягкий, не приторный, молодежный – рекомендуем.

Баллы: 8 из 10

Длинный сырок с разными начинками

Творожный сырок "Топ" со вкусом пина колады. Мы тут подумали, что фабрика "Савушкин" из Бреста намеренно выпустила серию десертов удлиненной формы, чтобы научить белорусов растягивать удовольствие.

Мало кто ест сырок маленькими кусочками. Как правило, кладешь в рот целиком и жуешь, закатывая глаза. И так несколько штук подряд. А тут – размеры.

Фото: Tochka.by

Непривычны не только формы, но и содержание. Рискнули и прошлись по экзотике. Похвально: сладко, вкусно, интересно.

Баллы: 8 из 10

Сырок с мармеладом

Еще один сырок от "Беллакта", теперь с мармеладом. Не суперсладкий – и это хорошо, творог "не размазня", потому лайк.

Фото: Tochka.by

Карамельная глазурь и мармелад – идеально для сырка, хорошо сочетается. И к чаю – что надо. Берите сразу несколько.

Баллы: 9 из 10

Сырок с фундуком

Глазированный сырок "Ясь Белоус" с фундуком и какао.

Привлекательная упаковка. Сладость классическая, ванильная, но с начинкой. В самом центре – ореховая паста, а снаружи – много какао. Творог "топовый". Не крупинками, но и не желе.

Фото: Tochka.by

Сырок понравится всем сладкоежкам. "Ясь Белоус" совершенно точно может заменить любой другой десерт.

Баллы: 9 из 10

Сырок в белой глазури

Творожный десерт в белой глазури "Соленая карамель" от "Минского молочного завода №1". Классический прямоугольный сырок, как в советском прошлом. Зато с молочной глазурью.

Фото: Tochka.by

Необычненько – внутри много нежной начинки с легким присутствием соленой карамели. Также в сырке определенно чувствуется кокосовая стружка, но вот в составе мы ее так и не нашли.

Баллы: 9 из 10

Квадратный сырок с малиновой крошкой

Сырок "Топ" со вкусом малины от "Савушкина". Очень яркая и привлекательная упаковка, такой десерт хочется попробовать.

Фото: Tochka.by

Форма квадратная, верхняя глазурь малинового цвета. В разрезе творожная масса с крупинками розового цвета. Очень вкусно. Берите, это как минимум нестандартно.

Баллы: 9 из 10

Сырок в шоколаде и с какао

Глазированный сырок с какао и ароматом ванили от могилевской "Бабушкиной крынки". Очень нежный и безумно вкусный.

Фото: Tochka.by

Сложно даже описать словами – воздушный творог и много-много какао с ванилью, как будто пьешь густой прохладный шоколад. А это всего лишь… кусочек вашего счастья.

Баллы: 9 из 10

Сырок на венской вафле

Творожный сырок на венской вафле и с черничным джемом от "Брестского мороженого". Это даже не маленький сырок, а полноценный большой десерт. Увесистый и сытный.

Фото: Tochka.by

А еще – вкусный. Творог мягкий, хороша черничная начинка. Вафля слегка суховата, но на то и расчет – к чаю или кофе будет что надо. Но помните – есть этот чудо-тортик лучше охлажденным.

Баллы: 9 из 10

Наш фаворит – сырок с ромом

Десерт творожный с ромом "Моя столица" от "Брестского мороженого". Это просто нечто.

Он тает во рту. Вот честно – ешь и чувствуешь себя грешником. Блаженство такое, что даже немного стыдно. Много-много воздушного шоколада оттеняет ром. А с напитками – так вообще целая палитра вкусов.

Фото: Tochka.by

Роскошный сырок, которым и на день рождения можно угощать близких. Воткнул маленькую свечку – и вот тебе праздничный торт. Аплодисменты производителю!

Баллы: 10 из 10

Выводы

Итоги нашей дегустации просты – в стране попросту нет плохих сырков. Почти все на полках – кайф.

А конкуренция по глазированным творожным десертам достигла того уровня, когда плохой продукт просто не выдержит и дня, на какие бы ухищрения ни шел производитель.

Приятного аппетита!

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки