Победитель "Х-фактор" Андрей Панисов – о хитах Меладзе и своей школе вокала

Победитель "X-фактор" Андрей Панисов рассказал Tochka.by о заработках, сколько стоит хит и как использует быстро проходящую популярность.
Победитель "Х-фактор" Андрей Панисов – о хитах Меладзе и своей школе вокала
Андрей Панисов во время интервью. Фото: Ярослав Царев / Tochka.by

Самый крупный музыкальный проект в истории белорусского телевидения "X-фактор" отгремел полгода назад. Финалисты проекта отправились в большое творческое плавание. Нам стало интересно, как теперь живет победитель "X-фактор" Андрей Панисов.

Сейчас победитель "X-фактор Беларусь" занимается только музыкой, разрывается на два города: живет в родной Лиде – репетирует в Минске. Говорит, что внимания стало поменьше, раньше встречал поклонников на каждом шагу:

– После проекта два месяца восстанавливал свои силы. Ежедневная напряженная работа на проекте меня изрядно вымотала: репетиции и борьба с собой, чтобы постоянно быть на пике формы.

В погоне за хитом

Фото:  Ярослав Царев / Tochka.by

За победу в проекте Андрею Панисову подарили Geely Coolray. И возможность записать трек с симфоническим оркестром "Белтелерадиокомпании". Виолончели и скрипки ждут отмашки – артист ищет подходящую песню.

Андрей Панисов подписал музыкальный контракт на два года с продюсером Сергеем Минским, который достался ему по условиям проекта. Контракт жесткий, но только на бумаге. У артиста и продюсера сложились дружеские отношения.

– Если захочется уйти от продюсера, какой штраф?

– Штрафа точно не будет. Сергей – очень понимающий и всегда прислушивается к моему мнению.

Андрей Панисов выступает под псевдонимом Anri. Образ – лирический интеллигентный герой. Пока что в его репертуаре только одна песня "Невидимка". Записывали ее на минской студии. Сведение, мастеринг и саунд-дизайн делала команда Константина Меладзе.

– Хотим с продюсером купить еще пять песен. Стоят они немало, но авторы дают гарантию на хит.

Фото:  Ярослав Царев / Tochka.by
– О каких суммах идет речь?

– 2-5 тысяч долларов за песню.

Андрей Панисов и сам пишет музыку и стихи. На скромной студии дома: синтезатор, миди-клавиатура, гитара, микрофон, звуковая карта и компьютер. За весну Андрей Панисов продал уже шесть песен.

– А почему же тогда для себя не напишете?

– Почему же, пишу, но до конца не уверен, что мои песни точно станут хитами.

Большой тур по малым городам

Основной же заработок артиста идет с концертов для госучреждений и частных корпоративов. В январе Андрей Панисов дал пять концертов, в феврале – шесть. В марте тоже были выступления. А вот в апреле настало затишье. Ни за что не угадаете, по какой причине. Начался пост.

В первых числах лета стартует тур финалистов "Х-фактор" по малым городам страны. Билеты на концерты тура провинциальный зритель покупает охотно. И без помощи профсоюзов.

Фото:  Ярослав Царев / Tochka.by

Кроме зрительской любви есть и другая метрика популярности – ротация на радио. "Невидимку" в сетку вещания взяли 20 радиостанций и прокрутили ее там уже больше 11 тысяч раз.

Пока что у победителя "X-фактор Беларусь" денег хватает только на обычную жизнь и творчество. Но есть известное имя. Правда, как считает сам Андрей Панисов, популярность от проекта медленно угасает:

– Сейчас нужно вкладывать в себя и развиваться.

Поэтому в ближайшее время артист планирует открыть в Минске школу вокала.

>>>Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram