Модный тренд сезона – рукоделие: идеи, которые вы точно захотите повторить

Лоскутки из бабушкиного сундука, макраме и вышивка: самый доступный handmade-тренд завоевывает мировые подиумы и привлекает внимание дизайнеров, критиков и модников.
Модный тренд сезона – рукоделие: идеи, которые вы точно захотите повторить
Фото: Creative Lab / shutterstock.com

Вещи с элементами рукоделия стали хитом сезона весна-лето 2022. Это доказывают новые коллекции самых именитых брендов – от Jacquemus до Chloe.

Предлагаем посмотреть на лучшие примеры "рукоделия" на подиумах и взять себе на заметку.

Топ макраме

Плетение, точнее макраме, навевает воспоминания о культуре хиппи. В этом сезоне дизайнеры предлагают отойти от привычных ассоциаций и присмотреться к плетеным топам макраме. Свежо, современно и хорошо сочетается со строгими вещами – жакетами, рубашками и брюками.

Вязаные платья и костюмы
Отличный пример можно подглядеть у дизайнеров некогда минималистского Jil Sander. Вышивки бисером и бусинками, замысловатые узелки, а также вышивка крючком. Присмотритесь к вязаным костюмам и платьям и носите их летом поверх купальников.

Трикотаж & жемчуг

Показ весенне-летней коллекции французской марки Jacquemus прошел на Гавайях: подиум цвета морской волны, пляж и легкий бриз, обдувающий моделей и зрителей. Самые яркие и запоминающиеся вещи показа – трикотажные, расшитые жемчугом и вязаными элементами. Отличная идея для тех, кто давно мечтал подарить новую жизнь своему свитеру или джемперу.

Лоскутная техника
Бомберы из лоскутов продемонстрировала создательница бренда Bode. Эмили Боде коллекционирует отрезы винтажных тканей и отшивает из них оригинальные и эмоциональные вещи. Причем, буквально составляет их по кусочкам из старинных одеял.

Сумки с элементами


В этом сезоне совсем необязательно покупать новую сумку – просто усовершенствуйте ее. Придать новую жизнь аксессуару помогут нитки, вязаные элементы, бахрома – на вкус и цвет!

Читайте также: 

Теги
мода