Новый король? Елизавета II отдает свои полномочия принцу Чарльзу

Из-за серьезных проблем со здоровьем королевская бабушка не смогла выступить перед членами Парламента. Британия готовится к новой эре в монархии.
Новый король? Елизавета II отдает свои полномочия принцу Чарльзу
Фото: The Royal Family / Instagram

Жители Британии замерли в оцепенении: впервые за 59 лет Елизавета II не выступила перед Парламентом. По сообщениям СМИ, у королевы возникли "проблемы с мобильностью". Иными словами, королевская бабушка больше не в состоянии вставать с собственной постели и выходить в свет без инвалидной коляски.

Вместо Елизаветы II традиционную речь произнес ее старший сын - принц Чарльз. Всю дорогу до Вестминстерского аббатства, отец послушного Уильяма и мятежного Гарри выглядел крайне подавленным. Об этом говорят снимки папарацци, сделанные из автомобиля.

Стоит отметить, что это дебютное выступление Чарльза перед членами Парламента и это означает одно: до коронации принца остался всего лишь один шаг. Что заставляет британцев снова и снова переживать за здоровье Ее Величества.

Напомним, что за все время своего правления королева не приезжала на открытие Парламента дважды - и оба раза из-за беременности.

Уже через месяц Британия начнет праздновать Платиновый юбилей правления монарха. Грандиозный праздник планируют посетить монархи разных стран Европы и даже Меган Маркл с принцем Гарри и детьми - Арчи и Лилибет.

>>>Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram