YouTube ограничил Григорию Азаренку доступ к его каналу

Журналист госсми получил "предупреждения о нарушении принципов сообщества", он не сможет загружать новые видео в свой канал.
YouTube ограничил Григорию Азаренку доступ к его каналу
Скриншот: CTV.BY

Видеохостинг YouTube ограничил сотруднику телеканала СТВ Григорию Азаренку доступ к его каналу. Об этом автор телепрограммы "Тайные пружины политики 2.0" сообщил в своем telegram.

"Евросодомиты снова ограничили мне доступ к ютуб-каналу", – написал он.

Также он отметил, что из-за ограничения доступа под вопросом оказался его "завтрашний стрим".

И что теперь?

Теперь Григорий Азаренок не может загружать новые видео в свой YouTube-канал. Сообщается, что он получил "предупреждения о нарушении принципов сообщества". По правилам видеохостинга, если в течение 90 дней автор канала получает три таких предупреждения, его канал удаляется безвозвратно.

Отметим, что недавно сотрудник государственного медиа Григорий Азаренок попал под санкции Европейского союза.

Неоднозначная медиаперсона

В медийном пространстве Григорий Азаренок появился после выборов президента 2020-го года. В своих сюжетах автор роликов эмоционально и резко критикует оппозицию действующей власти.

Европейских политиков в одной программе он назвал "деградантами и мутантами". Немецкий нацизм – "квинтэссенцией западной цивилизации", книгу Адольфа Гитлера "Майн кампф" – библией Запада, а Европу и Америку – геополитическим "полутрупом".

Многократно от Азаренка доставалось и лидеру белорусской оппозиции Светлане Тихановской. Он называл экс-кандидатку в президенты Беларуси "жалким чучелом", женщиной с "глупыми коровьими глазами" и "настоящей мразью". А всех противников Александра Лукашенко – "полоумными крысами".

В разгар миграционного кризиса от телеведущего СТВ досталось и председателю Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен. Азаренок сравнил политика со "зловонным навозом" и пожелал, чтобы ее "изнасиловали, избили по голове, по груди, по спине, до потери сознания, а потом засунули в спальный мешок и выбросили на белорусскую границу".

Руководителя Беларуси в своих речах Григорий Азаренок называет великим. Он неоднократно заявлял, что Александр Лукашенко несет "солнечную, ярую, глубинную и могущественную" правду на смену "слабой, старой и трусливой лжи".

Медаль "За отвагу" и покушение на журналиста 

В январе 2021 года Григорию Азаренку вручили медаль "За отвагу", соответствующий указ подписал президент Беларуси Александр Лукашенко.

Как писали "Минск-Новости", Азаренок удостоился медали "за смелость и гражданское мужество, проявленные ранее в условиях, сопряженных с опасностью для здоровья".

Позже, в июле того же года президент Лукашенко рассказал о покушении на журналиста 1 июля.

"Цель (цитирую) - обездвижить, захватить, бросить в багажник. Вывезти в лес в самое глухое место, отрезать язык. Взять ножницы, чтобы сам это сделал. Если не сделает сам – тот, кто был нанят за десять тысяч долларов (деньги были перечислены), должен был осуществить эту операцию, заснять на камеру и выложить в интернет", – приводила слова президента БелТА.

Лукашенко заявил также, что Азаренка трижды пытались захватить или убить, а журналист проявил мужество. 

>>> Только интересные истории и ничего лишнего – подпишитесь на наш Telegram