Тур, Азаренок, Гладкая: кто попал в шестой пакет санкций ЕС

Новый санкционный пакет ЕС против России и Беларуси официально опубликован, в него вошли не только белорусские предприятия и бизнесмены, но и сотрудники госСМИ.
Тур, Азаренок, Гладкая: кто попал в шестой пакет санкций ЕС
Фото: dimitrisvetsikas1969 / Pixabay

Санкции против предприятий, а также белорусских бизнесменов и журналистов вступят в силу 4 июня, документ уже есть в открытом доступе, ознакомиться с ним может любой желающий.

 В шестой санкционный пакет ЕС попали сразу несколько крупных белорусских предприятий – "Беларуськалий", "Белтелерадиокомпания", "Белорусская калийная компания", "Белтаможсервис", "Белкоммунмаш", "Интер Тобако", "Нафтан" и "Гродненская табачная фабрика "Неман".

Персональные санкции

  • глава Центризбиркома Игорь Карпенко

  • бизнесмен Боголюб Карич;

  • журналисты госСМИ Григорий Азаренок, Игорь Тур, Людмила Гладкая, Андрей Сыч

  • экс-глава ГУБОПиК МВД Андрей Паршин

  • глава "Беларуськалия" Иван Головатый.

  • сыновья бизнесмена Алексея Олексина Дмитрий и Виталий

"Белинвестбанк" отключат от SWIFT

Попал в шестой санкционный пакет и "Белинвестбанк". Евросоюз распространяет действующий запрет на предоставление специализированных услуг по обмену финансовыми сообщениями (SWIFT) на четыре финансовых учреждения – три российских и один белорусский, говорится в Официальном журнале ЕС.

В целом же новый пакет европейских рестрикций против РФ и Беларуси затрагивает сразу несколько сфер. В частности, ЕС решил запретить покупку, импорт или передачу сырой нефти и некоторых нефтепродуктов из России. 

Читайте также: