Александр Лукашенко рассказал, как спас Беларусь

На встрече с военнослужащими Беларуси Александр Лукашенко рассказал о том, как укрепление западной границы позволило остановить вторжение НАТО.
Александр Лукашенко рассказал, как спас Беларусь
Фото: NATO / twitter

Александр Лукашенко рассказал, что "современные фашисты стран НАТО никуда не делись, они не умерли", а планировали удар по России через Украину и нашу страну, пишет БелТА.

"И они планируют нанесение удара через Украину и Беларусь. Поэтому, может быть, даже отчасти интуитивно я понял это еще в феврале и приказал министру обороны, начальнику Генерального штаба разработать операцию и закрыть полностью западную границу. Хотя, казалось бы, угроза была на южной границе", – передает информагентство слова президента.
Глава государства выразил уверенность, что меры, принятые белорусской армией – своевременные.

"Как видите, спустя несколько месяцев эта стратегия подтверждается. Мы делаем соответствующие выводы из этого конфликта в Украине", – добавил он.

Со слов Александра Лукашенко, война в Украине, демонстрирует то, что происходило бы в Беларуси.

"Именно так нам придется защищать наше Отечество, если там безумцы возьмут верх", - сообщил он.

Что происходит в Украине

Конфликт в Украине начался 24 февраля. К концу марта Минобороны России сообщило, что армия выполнила основные задачи первого этапа – существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в Москве назвали освобождение Донбасса. Министр обороны РФ 3 июля доложил Путину об установлении контроля над ЛНР. 

Официальный Киев заявляет, что Украина будет бороться до победы, а мирные переговоры возможны только при условии возвращения российских войск на позиции 24 февраля.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram