Лукашенко призвал сделать максимум по единению с Россией

Глава республики заявил, что суверенитет и интересы белорусского народа – это святое, но "надо понимать, что у России глобальные интересы".
Лукашенко призвал сделать максимум по единению с Россией
Фото: пресс-служба президента Беларуси
Сохраняя суверенитет и независимость, нужно сделать максимум по кооперации в экономике и единению с Россией. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в четверг на встрече с председателем Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимиром Андрейченко.

Президент отметил, что власти сейчас активизировались по работе на российском направлении.

"Суверенитет, независимость – это святое. Интересы белорусского народа. Но надо понимать, что у России глобальные интересы. У них тоже соответствующие взгляды на развитие Беларуси", – заявил Лукашенко и добавил, что это правильно. 

Все понимают, что такое Минск для Москвы и наоборот, отметил президент.

При этом он считает, что нужно активизироваться: "сохраняя суверенитет, независимость, <…> сделать максимум по кооперации в экономике, по нашему единству, единению". 

"Все сделать для того, чтобы никто не мог бросить камень в нас, что мы не решили какие-то вопросы во взаимоотношениях с Россией", – сказал Лукашенко.

Он отметил, что направления по развитию сотрудничества с РФ обозначены в союзных программах и все это "надо облекать в законы".

Глава государства считает, что белорусские власти "достаточно умны, <… > чтобы с россиянами выстроить нормальные отношения".

Сотрудничество с РФ

Президенты Беларуси и России часто проводят переговоры и личные встречи. Так, недавно прошли уже шестые с начала года переговоры лидеров двух стран. 

Александр Лукашенко побывал с визитом в Санкт-Петербурге. Он ознакомился с ходом строительства белорусского порта в Бронке, а также обсудил с Путиным ситуацию с продовольствием и поставку удобрений. Кроме того, во время последнего визита Лукашенко попросил Путина приспособить самолеты Беларуси под ядерное оружие.

>>> Больше новостей – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: