Лукашенко обсудил с Путиным вопросы обороны Беларуси и России

Президенты Беларуси и России провели очередные телефонные переговоры. Стало известно, что обсуждали лидеры двух стран.
Лукашенко обсудил с Путиным вопросы обороны Беларуси и России
Фото: пресс-служба президента Беларуси
Президент Беларуси Александр Лукашенко и его российский коллега Владимир Путин созвонились в понедельник. Об этом сообщил Telegram-канал "Пул первого", близкий к пресс-службе белорусского лидера. 

Президенты обсуждали вопросы обороны Беларуси и России, а также ход специальной военной операции и ситуацию на постсоветском пространстве.

Кроме того, Лукашенко и Путин говорили об экспорте товаров: калининградском транзите, строительстве белорусского порта, а также поставках российских энергоносителей в Европу. Как заявил президент РФ, Россия готова обеспечить поставки газа в Западную Европу. 

В пресс-службе Кремля сообщили, что в ходе разговора президенты сделали акцент на ситуации с ограничением Литвой транзита товаров из РФ.

"В этом контексте обсуждались некоторые возможные совместные шаги", – говорится в сообщении.

Лидерами двух стран также было "условлено оставаться в тесном контакте", обсуждены графики предстоящих встреч, о чем сообщила пресс-служба Александра Лукашенко. 

Сотрудничество с РФ

Президенты Беларуси и России часто проводят переговоры и личные встречи. Так, недавно прошли уже шестые с начала года переговоры лидеров двух стран. 

Александр Лукашенко побывал с визитом в Санкт-Петербурге. Он ознакомился с ходом строительства белорусского порта в Бронке, а также обсудил с Путиным ситуацию с продовольствием и поставку удобрений. Кроме того, во время последнего визита Лукашенко попросил Путина приспособить самолеты Беларуси под ядерное оружие. 

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram