Беларусь на границе с Украиной разворачивает средства радиоэлектронной борьбы

Украинские силовики отмечают возросшую активность военных на белорусской территории, а в Минске заявляют о росте количества провокаций со стороны Украины.
Беларусь на границе с Украиной разворачивает средства радиоэлектронной борьбы
Фото: Наталия Федосенко / ТАСС 

Беларусь на границе с Украиной разворачивает средства радиоэлектронной борьбы, сообщили в Генштабе Вооруженных сил Украины.

"Проводятся дополнительные мероприятия по инженерному оборудованию пунктов пропуска и развертыванию дополнительных средств радиоэлектронной борьбы", – отмечается в сводке.

Активность на рубежах

Ранее представители украинской власти неоднократно заявляли о возросшей активности белорусских военных рядом с границей. В свою очередь в Минске констатируют рост количества провокаций со стороны Украины.

В частности, государственные СМИ 11 июня распространили информацию о сбитом украинском беспилотнике с опасным грузом.

Как передавал телеканал "Беларусь 1", БПЛА был оснащен боевыми гранатами. В видеоматериале отмечалось, что цель таких провокаций – втянуть Беларусь в боевые действия.

Южное направление Вооруженных сил

Беларусь активно создает группировку войск на границе с Украиной. Ранее Александр Лукашенко заявил о необходимости формирования оперативного командования вооруженных сил страны на южном (украинском) направлении. Глава государства дал поручение сделать это "как можно скорее".

Также в стране проходит ряд маневров на южном направлении. В конце июня пройдут очередные учения. Главная их задача – повысить уровень боевой и мобилизационной готовности военных комиссариатов.

Учения продлятся в Гомельской области с 22 июня до 1 июля, а в Жлобинском районе с 28 июня по 16 июля пройдут сборы с территориальной обороной. Также в планах провести мероприятия огневой подготовки на стрельбищах.

Конфликт вокруг Украины

Конфликт в Украине продолжается с 24 февраля. К концу марта министерство обороны России сообщило, что армия выполнила основные задачи первого этапа – существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в Москве назвали освобождение Донбасса. Официальный Киев заявляет, что Украина будет бороться до победы, а мирные переговоры возможны только при условии возвращения российских войск на позиции 24 февраля.

>>>Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram