Белорусы осенью начнут работать на космодроме "Восточный" – Рогозин

Отдел новостей
В Роскосмосе пояснили, что белорусам можно будет приступить к работам на космодроме "Восточный" в качестве строителей уже этой осенью. Соответствующие изменения в российском законодательстве одобрены Госдумой.
Белорусы осенью начнут работать на космодроме "Восточный" – Рогозин
Фото: ГК "Роскосмос" / ТАСС

Генеральный директор корпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин сообщил, что белорусские специалисты уже этой осенью начнут работать в городе Циолковский и на космодроме "Восточный", пишет ТАСС.

"Мы просто сейчас торгуемся по ценам и сметам, нормальный процесс идет между подрядчиком и заказчиком", – рассказал Дмитрий Рогозин. 

Он также пояснил, что в Амурскую область сначала приедут сотни специалистов, которые необходимы для строительства домов в Циолковском, а после получения всех допусков специалисты из Беларуси приступят к работе непосредственно на самом космодроме.

Главы государств Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин 12 апреля ознакомились с ходом строительства космодрома Восточный. Тогда белорусский президент и заявил, что Минск готов отправить своих специалистов для развития российского объекта. 

>>> Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: