Пентагон защитит США от ракет из России и Китая аэростатами

Отдел новостей
Пентагон приспосабливает аэростаты для целей оборонного ведомства. О планах американских военных использовать летательные аппараты для защиты от гиперзвуковых ракет рассказало издание Politico.
Пентагон защитит США от ракет из России и Китая аэростатами
Фото: Ivan Cholakov / Shutterstock.com

В США решили создать систему защиты от гиперзвуковых ракет на основе аэростатов. Такой информацией поделилось американское издание Politico.

В 2023 году Вашингтон планирует потратить на развитие этого проекта в семь раз больше финансов, чем за последние два года. Уточняется, что в документе значится сумма $27,1 млн.

"Высотные надувные летательные аппараты, способные перемещаться на высоте от 18 до 27 км, могут стать составной частью широкой сети наблюдения и в перспективе могут быть использованы для отслеживания гиперзвукового оружия", – говорится в статье.

Использование летательных аппаратов станет дополнением к системе противоракетной обороны для защиты США от гиперзвукового оружия.

Аэростаты – аппараты, схожие с воздушными шарами, дирижаблями, метеорологическими зондами. Для взлета таких аппаратов используют газ, который заключается в оболочку.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram


Теги
США