Бывший советник Трампа признался, что участвовал в подготовке госпереворотов

Отдел новостей
Журналист Джейк Таппер, комментируя январский штурм Капитолия сторонниками Дональда Трампа, заявил, что для подготовки госпереворота "не нужно обладать блестящим умом".
Бывший советник Трампа признался, что участвовал в подготовке госпереворотов
Фото: TATYANA ZENKOVICH/EPA/TASS

Экс-советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон признался, что участвовал в организации государственных переворотов, сообщает РИА Новости. Со слов Болтона,  это кропотливая работа, требующая больших трудозатрат.

Журналист Джейк Таппер, заявил, что не нужно обладать блестящим умом", чтобы свергать правительства в других странах.

"Как человек, помогавший с планированием государственных переворотов – не здесь, но в других частях света – я не согласен. Это требует большого количества работы", – прокомментировал слова американского журналиста экс-советник Дональда Трампа.

При этом, Джон Болтон критически отозвался о событиях в районе Капитолия в 2021 году.

"Он [Дональд Трамп - Tochka.by] прыгал с одной идеи на другую – и в конечном счете спустил протестующих на Капитолий. Попросил об этом, это несомненно", – добавил экс-советник по нацбезопасности США. 

Незадолго до окончания срока своих полномочий Дональд Трамп уволил Болтона. Ранее экс-президент США публично признавал наличие разногласий со своим советником.

Что произошло в Капитолии США в 2021 году

Захват Капитолия США – инцидент, произошедший 6 января 2021 года. Митинг протеста у здания Капитолия довольно быстро перерос в вооруженное столкновение.

Толпа протестующих, выступающая в поддержку попыток Дональда Трампа отменить результат президентских выборов 2020 года, без санкций властей зашла в Капитолий. Прорвавшись через службу безопасности, протестующие заняли часть здания.

Ведущие СМИ и крупные политики комментировали эти события, выражая уверенность, что именно заявления Дональда Трампа спровоцировали людей на беспорядки.

"Штурм" Капитолия сорвал сессию Конгресса в рамках которой должны были подсчитать голоса выборщиков и официально объявить победу Джо Байдена на выборах.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram