Демонстранты на Шри-Ланке не хотят покидать президентский дворец

Протестующие, недовольные экономическим кризисом в стране, намерены оставаться в здании до тех пор, пока не будет выполнено их условие.
Демонстранты на Шри-Ланке не хотят покидать президентский дворец
Фото: Girts Ragelis / Shutterstock.com

Участники акций протеста в столицы Шри-Ланки не намерены покидать занятые ими правительственные резиденции.

Как передает агентство Reuters, митингующие намерены там оставаться до тех пор, пока президент и премьер-министр страны не уйдут со своих постов.

"Президент должен уйти в отставку, премьер-министр должен уйти в отставку, и правительство должно уйти", – заявил один из лидеров протестов Руванти де Чикера.

Эти требования звучат несмотря на то, что накануне было заявлено о том, что президент Готабая Раджапакса и премьер-министр Ранил Викрамасингхе планируют в скором времени покинуть свои посты.

Терпение лопнуло!

Напомним, 9 июля столицу Шри-Ланки город Коломбо охватили протесты. Тысячи граждан выразили резкое недовольство затяжным экономическим кризисом, они вышли на улицы, требуя отставки верхушки правительства.

Разъяренные митингующие, несмотря на сопротивление полиции, ворвались в резиденцию президента, где были обнаружены миллионы рупий. Деньги передали правоохранителям. Некоторые участники протестов в это время резвились в бассейне при резиденции.

Больше всего пострадал от беспорядков дом премьер-министра в Коломбо. Здание было разграблено и подожжено. Глава государства и глава правительства успели покинуть свои официальные резиденции. Сообщается, что они выехали из страны.

Во время уличных акций протестов пострадали минимум 103 человека. О погибших не сообщается.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: