Джонсон считает, что "Евровидение 2023" должно пройти в Украине

По мнению премьер-министра Великобритании, Киев мог бы стать безопасным местом проведения шоу в следующем году.
Джонсон считает, что "Евровидение 2023" должно пройти в Украине
Фото: Review News / Shutterstock.com
Британский премьер-министр Борис Джонсон заявил, что песенный конкурс "Евровидение" в следующем году должен пройти в Украине, а не в Великобритании.

Такое мнение он высказал на фоне заявления Европейского вещательного союза (ЕВС), в котором говорилось, что провести шоу в Украине не представляется возможным по соображениям безопасности, и организаторы будут договариваться о его переносе в Великобританию.

"Я знаю, что у нас было фантастическое выступление, мы стали вторыми, и я хотел бы, чтобы [конкурс "Евровидение" – Tochka.by] прошел в нашей стране. Но факт в том, что они [Украина – Tochka.by] победили и заслуживают проведения", – заявил Джонсон журналистам.

Может быть, Киев?

По его мнению, Киев или любой другой безопасный украинский город "стал бы фантастическим местом для проведения" конкурса.

Джонсон, который 17 июня посетил украинскую столицу, отметил, что город постепенно оживает.

"Люди чувствуют себя более уверенно, выходят на улицу посидеть в кафе и ресторанах, такого не было несколько недель назад. Еще год до [нового конкурса – Tochka.by]. К тому моменту все будет прекрасно", – выразил убеждение британский премьер.

Где пройдет "Евровидение 2023"?

Право провести у себя популярное музыкальное шоу следующего года завоевала Украина: группа Kalush Orchestra получила на конкурсе 631 балл и оставила далеко позади всех конкурентов.

Однако в связи с боевыми действиями в стране перспективы третьего в истории "украинского" "Евровидения" оказались туманны. В пятницу, 17 июня, Европейский вещательный союз, отвечающий за конкурс, выпустил заявление, в котором сообщил, что Украина не сможет принять шоу по причинам безопасности.

ЕВС отметил, что будет вести переговоры о переносе "Евровидения" следующего года в Великобританию, представитель которой Сэм Райдер занял второе место с итоговым баллом 466.

Украинская сторона не согласилась с вердиктом Европейского вещательного союза. Глава министерства культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко заявил, что страна будет требовать дополнительных переговоров по этому вопросу.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: