Генштаб США опасается начала мировой войны с участием крупных держав

Отдел новостей
Китай и Россия имеют значительные запасы вооружения и намерены в ближайшее время изменить текущий миропорядок, заявили в Пентагоне.
Генштаб США опасается начала мировой войны с участием крупных держав
Председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Марк Милли. Фото: Susan Walsh/AP/TASS

На планете возрастает вероятность возникновения серьезного военного конфликта мировых держав, об этом заявил председатель Комитета начальников штабов США Марк Милли.

По его словам, конфликт может произойти между тремя крупными странами – США, Россией и Китаем.

"Мы сталкиваемся сейчас с двумя мировыми державами – Россией и Китаем. Каждая из них располагает значительным военным потенциалом и неотступно намерена изменить нынешний порядок, основанный на правилах", – заявил Милли, его заявление приводит Fox News.

Также Милли добавил, что ситуация на планете становится все более нестабильной, а потому возрастает вероятность нового мирового конфликта.

Новое оружие

По словам представителя Пентагона, в ближайшие десятилетия в мире произойдут глобальные изменения и в системе вооружения, и этот сдвиг будет таким же серьезным, как когда в свое время армии перешли "от мушкета к винтовке, от винтовки к пулемету". А технологическое преимущество больше не будет в пользу Америки.

"Мы будем сражаться с роботизированными танками, кораблями и самолетами", – подчеркнул представитель Пентагона.

В ведомстве также считают, что военная обстановка в Украине должна стать уроком для цивилизованного мира: потому что "оставшаяся без ответа агрессия только подстегивает агрессора".

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: