Как в Беларуси будут воспитывать патриотов, рассказал вице-премьер

Отдел новостей
Со стороны государства усилено внимание к "решению задач гражданского, патриотического, нравственного воспитания молодого поколения", заявил Игорь Петришенко.
Как в Беларуси будут воспитывать патриотов, рассказал вице-премьер
Фото: Taylor Wilcox / Unsplash

В белорусах будут воспитывать патриотизм, формировать гордость за достижения родной страны, рассказал вице-премьер Игорь Петришенко в интервью газете "Рэспублiка".

По словам Петришенко, белорусские власти заботит не только качество знаний, умений и навыков, но и уровень мировоззрения школьников, их гражданская зрелость.

 "Перед системой образования поставлена четкая задача, чтобы из стен учреждения образования выходил настоящий гражданин и патриот своей страны", – заявил он.

Патриотическое воспитание, по его словам, охватывает все уровни образования. К примеру, в детском саду юных белорусов приобщают к изучению истории своей страны, города или поселка. Первоклассникам 1 сентября от имени Александра Лукашенко вручают книгу "Беларусь – наша Радзіма".

"Огромный воспитательный потенциал заложен непосредственно в учебной деятельности", – подчеркивает Петришенко.

И добавляет: защита и сохранение исторической памяти – обязательные компоненты учебного процесса.

"Уроки памяти" продолжатся

Прокомментировал он и "Уроки памяти", которые прошли в белорусских школах в 2022 году. Они были посвящены победе в Великой Отечественной войне, сохранению исторической памяти.

"Такая нестандартная форма проведения урока вызвала интерес у учащихся, позволила донести до них объективную информацию о вкладе белорусского народа в Победу в Великой Отечественной войне", – отметил Петришенко.

И выразил уверенность, что такие уроки будут проходить в белорусских школах и в следующем учебном году.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: