Хренин: в горниле украинского конфликта "куют" силы для войны против Беларуси

Глава Минобороны заявил, что Беларусь выполняет союзнические обязательства в отношении действий РФ в Украине. Это, по его словам, превентивная реакция на угрозу развязывания войны против Беларуси.
Хренин: в горниле украинского конфликта "куют" силы для войны против Беларуси
Фото: Министерство обороны Беларуси / telegram
В горниле украинского конфликта продолжают "ковать" силы для войны против Беларуси, считает глава Минобороны республики Виктор Хренин. Об этом он заявил во вторник на X Московской конференции по международной безопасности, пишет пресс-служба ведомства.

В качестве примера министр назвал формирование националистического полка типа "полка Калиновского".

Хренин отметил, что дальнейшее предназначение подобных полков может быть в "развязывании гражданской войны уже на территории" нашей страны.

"Подобные действия являются для нас военной угрозой и будут локализоваваться всеми имеющимися силами и средствами", – заявил глава Минобороны РФ.

Он добавил, что выполнение Беларусью союзнических обязательств в отношении действий РФ в Украине – превентивная реакция на угрозу развязывания военной агрессии против нашей страны.

"Полк Калиновского"

Батальон имени Кастуся Калиновского был создан в 2014 году, когда начались боевые действия на востоке Украины.

В феврале 2022 года "калиновцы" объявили о трансформации в полк. Расширение произошло за счет поглощения батальонов "Литвин" и "Волат". В полк также вошли члены различных тактических групп и организаций и граждане Беларуси, эмигрировавшие в Украину после протестов 2020 года.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram