Киев обвинили в поджогах полей с пшеницей на границе с Херсонской областью

В РФ заявляют, что украинские власти живут за счет Запада, а что будут делать простые жители страны – вопрос, который "остается открытым".
Киев обвинили в поджогах полей с пшеницей на границе с Херсонской областью
Фото: Matthis / pexels

Украина с помощью вертолета поджигает поля с пшеницей на линии разграничения рядом с Херсонской областью. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на замглавы администрации региона Кирилла Стремоусова.

По его словам, Киеву "все равно", так как политики и чиновники живут на выделенные западными странами гранты и "на зарплатах прокормятся".

"А что делать простым людям, жителям Украины – этот вопрос остается открытым", – заявил Стремоусов.

Он также добавил, что в ночь на среду ВСУ пыталась обстрелять Херсон: было выпущено не меньше шести снарядов. Все они были сбиты системой ПВО.

Напомним, с середины марта Херсонская и приазовская часть Запорожской области находятся под контролем РФ. Сообщалось также, что регионы планируют войти в состав России.

Что происходит в Украине

Конфликт в Украине начался 24 февраля. К концу марта Минобороны России сообщило, что армия выполнила основные задачи первого этапа – существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в Москве назвали освобождение Донбасса. Министр обороны РФ 3 июля доложил Путину об установлении контроля над ЛНР. 

Официальный Киев заявляет, что Украина будет бороться до победы, а мирные переговоры возможны только при условии возвращения российских войск на позиции 24 февраля.

>>> Больше новостей – подпишитесь на наш Telegram