Лавров о ситуации в Украине: "Географические задачи изменились"

Причина в поставках вооружений с Запада на территорию Украины.
Лавров о ситуации в Украине: "Географические задачи изменились"
Фото: Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

Глава МИД Сергей Лавров высказался о ситуации в Украине. Он заявил, что "если Киеву поставят дальнобойное оружие, география операции отодвинется".

По мнению политика, фокус с ДНР и ЛНР сдвинется и на другие территории.
"Что касается специальной военной операции и географических координат, президент сказал очень четко, как вы его и процитировали – денацификация, демилитаризация в том смысле, чтобы не было никаких угроз нашей безопасности, военных угроз с территории Украины, эта задача и остается... Когда в Стамбуле была встреча переговорщиков, там была одна география, и наша готовность принять украинское предложение опиралась на ту географию, на географию конца марта 2022 года", – отметил Лавров.


Также политик сообщил о дальнейших планах:
"Сейчас география другая. Это далеко не только ДНР и ЛНР, это еще и Херсонская область, Запорожская область и ряд других территорий, и этот процесс продолжается, причем продолжается последовательно и настойчиво".
По мнению Лаврова, если Запад продолжит поставлять оружие Украине и "усугублять ситуацию", то "географические задачи спецоперации будут отодвигаться от нынешней линии еще дальше".

Ситуация в Украине

Конфликт в Украине продолжается с 24 февраля. К концу марта Министерство обороны России сообщило, что армия выполнила основные задачи первого этапа – существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в Москве назвали освобождение Донбасса. Министр обороны РФ 3 июля доложил Путину об установлении контроля над ЛНР.

Официальный Киев заявляет, что Украина будет бороться до победы, а мирные переговоры возможны только при условии возвращения российских войск на позиции 24 февраля.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: