Медведев: мир в Украине наступит на российских условиях

Заместитель председателя Совета безопасности РФ считает, что Вашингтону нужен новый Афган. В него сейчас, по мнению Медведева, превращается нынешняя Украина.
Медведев: мир в Украине наступит на российских условиях
Фото: Anton Veselov / Shutterstock

Россия добьется всех поставленных специальной военной операцией целей, и будет мир на условиях Москвы, уверен зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев. Об этом он написал в своем Telegram.

Конфликт разрешится не так, как говорят об этом западные политики, заявил он.

Вашингтону нужен новый Афган

США продолжают поставлять оружие в Украину, несмотря на "прошлогоднее фиаско с брошенной в Афганистане военной техникой на 85 миллиардов долларов".

"Такое решение принимается уже не в первый раз", – подчеркнул Медведев.

Он заявил, что "коррупционные эксперименты американских военных закончились, а серые схемы по продаже оружия в третьи страны – нет", потому что они приносят много денег.

Конфликт в Украине и поставки туда оружия "осуществляются как по часам", отметил Медведев и сделал вывод, что США нужен "новый Афган, в который стремительно превращается нынешняя Украина".

Куда отправится оружие из Украины

Зампред Совбеза РФ считает, что то оружие, которое США поставляет в Украину, расползается "по рукам разномастных преступников по всему миру".

Медведев назвал Вашингтон "спонсором международного терроризма" и добавил, что, возможно, предстоит создать специальный механизм для расследования этого "оружейного сюжета".

Военная помощь Киеву

Как сообщил 9 июля госсекретарь США Энтони Блинкен, общий объем военной помощи США Украине с момента начала конфликта составил более 7,32 млрд долларов.

>>> Больше новостей – подпишитесь на наш Telegram