Лукашенко на встрече с Патриархом Кириллом: мы выдержим любое давление

В конце своего трехдневного визита в Беларусь Патриарх Московский и всея Руси встретился с президентом страны.
Лукашенко на встрече с Патриархом Кириллом: мы выдержим любое давление
Фото: пресс-служба президента Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал визит Патриарха Кирилла добрым знаком, пишет БелТА.

"Знак такого единения, сплоченности перед этими злыми силами, как наш владыка говорит. Поверьте, правда на нашей стороне", – заверил глава государства.

Лукашенко заявил, что любое давление "пусть в форме мятежа или гибридных каких-то войн, или даже горячих (…) мы выдержим".

Президент Беларуси и Патриарх сошлись во мнении что Бог "смотрит на нас (…), где-то там пожурит, но и поддерживает".

Помнит все высказывания

Лукашенко пригласил Патриарха приехать в нашу страну снова, например, в 2025 году – в 900-летие со дня основания Спасо-Евфросиниевского ставропигиального женского монастыря в Полоцке.

Президент признал, что примет гостя "с удовольствием" и "в любое время". Беларусь – земля Патриарха Кирилла, подчеркнул глава государства.

Он вспомнил о первой встрече с тогда еще митрополитом Смоленским и Калининградским.

"Когда вы в Калининград через Беларусь прилетали. Я помню все ваши высказывания того времени. Вы очень любили Беларусь. Я помню нашу первую встречу в горах и наш тогдашний разговор", – признался Лукашенко.

Визит Патриарха

Глава РПЦ прибыл в Беларусь с трехдневным визитом в субботу, 4 июня. Он возложил венок к Монументу Победы и цветы к памятнику первому Патриаршему экзарху всея Беларуси митрополиту Филарету. После этого он возглавил службу в Свято-Духовом кафедральном соборе в Минске.

В воскресенье, 5 июня, патриарх принял участие в божественной литургии в Полоцком Спасо-Евфросиниевском женском монастыре. А на 6 июня запланирована его встреча с главой государства Александром Лукашенко.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: