Лукашенко насторожила ситуация с оборотом наркотиков в Беларуси

Белорусский лидер собрал во Дворце Независимости большое совещание с силовиками, чтобы обсудить ситуацию с преступностью в стране.
Лукашенко насторожила ситуация с оборотом наркотиков в Беларуси
По словам Лукашенко, сейчас в Беларуси отмечается рост ввозимых наркотиков и психотропов. При этом правоохранители плохо ищут крупных распространителей и организаторов наркобизнеса.

"Растет число несовершеннолетних, вовлекаемых в преступную деятельность. Остро стоят вопросы организации учебного и воспитательного процессов, занятости детей вне школы", – цитирует белорусского лидера Telergam-канал "Пул первого".

"В афганской войне за год столько не погибало"

Еще одной проблемой белорусский лидер назвал смерть людей от внешних причин. По его данным, в прошлом году стало больше погибать белорусов на пожарах и тонуть в реках и водоемах.

"Я, когда знакомлюсь с этими цифрами, думаю: как мы переживаем по тому поводу, что у нас, не дай бог, кто-то погибнет, защищая наше Отечество, нашу Родину. Почти 1200 погибло, по пьяни утопились, спалил хату, лежа курили в постели в пьяном виде (в основном такие причины гибели) – вот тут никто не переживает, якобы все нормально. 1200! В афганской войне за год столько не погибало", – заявил он.

И добавил, что ждет от генпрокурора не только анализа, но и соблюдения закона госорганами. По мнению Лукашенко, "налицо явные недоработки местных органов власти", а также всех остальных, кто занимается профилактикой правонарушений.

Читайте также: