Лукашенко не исключил, что Россия может применить новые виды оружия по Киеву

По мнению белорусского президента, это может стать ответом, если украинские власти отдадут приказ обстреливать российские города.
Лукашенко не исключил, что Россия может применить новые виды оружия по Киеву
Фото: пресс-служба президента Беларуси
Александр Лукашенко считает, что российско-украинский конфликт может обостриться. Об этом белорусский президент заявил на встрече с работниками завода "Белшина".

Лукашенко считает, что просьбы Киева поставить европейское и американское оружие могут быть продиктованы желанием нанести удары по городам в России. В таком случае, по его мнению, российская армия может использовать новейшие вооружения против Киева. 
"Они просят – украинцы, Зеленский – оружие дальнобойное. Для чего? Для того, чтобы ударить по городам России – Курск, Орел, Ростов, Белгород, соседние города. Но я как-то публично сказал: ни в коем случае этого делать нельзя. Потому что Россия применит нового вида оружие, и применит по Киеву, по тем, кто принимает эти решения", - подчеркнул Лукашенко. 
Белорусский президент также высказал мысль, что украинские политики несамостоятельны в принимаемых решениях: "Не от них зависит, зависит от того, насколько американцы будут подталкивать их к этой войне".

Александр Лукашенко также анонсировал встречу с Владимиром Путиным, чтобы обсудить ситуацию вокруг Украины. 

Конфликт в Украине продолжается с 24 февраля. К концу марта Министерство обороны России сообщило, что армия выполнила основные задачи первого этапа – существенно снизила боевой потенциал Украины.

Главной же целью в Москве назвали освобождение Донбасса. Официальный Киев заявляет, что Украина будет бороться до победы, а мирные переговоры возможны только при условии возвращения российских войск на позиции 24 февраля.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: