Лукашенко посоветовал белорусам излишне не париться по поводу ковида

Президент уверен, что те, кто ведут нормальный образ жизни, могут не бояться болезней.
Лукашенко посоветовал белорусам излишне не париться по поводу ковида
Фото: пресс-служба президента Беларуси
Глава республики Александр Лукашенко, посещая Брестскую область с рабочей поездкой, вновь дал совет, как быть с коронавирусной инфекцией.

Он напомнил, что скоро в Беларуси начнут разливать свою вакцину от COVID-19. Президент также рассказал, как в начале пандемии власти докупили маски, средства защиты.

"Министр меня спрашивает: что делать с этим", – цитирует Лукашенко БелТА.

Президент посоветовал белорусам: "излишне не парьтесь". Он добавил, что те, кто ведут "нормальный образ жизни", не должны бояться болезней.

"Кто хочет жить, тот следит за своим здоровьем", – сказал глава государства.

Антиковидные советы от президента

Против COVID-19 белорусский президент советовал разные приемы. Среди продуктов, которые нужно есть, чтобы не заболеть или вылечиться от коронавируса – специальный салат, рецепт которого Лукашенко рассказал космонавту Олегу Новицкому.


Кроме того, президент ранее советовал не обходить стороной жирную пищу, в частности, есть "сметанное масло" и сыр. Среди антиковидных рецептов еще ранее Лукашенко предлагал водку и "трактор", который "всех вылечит".

Отдельно стоит упомянуть "козочек" как средство от COVID-19. Когда белорусский лидер советовал использовать животных от болезни, он вспомнил собственный опыт, когда ухаживал за "приплодом".

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram