Уход западных компаний даст работу миллионам белорусов и россиян – Лукашенко

Отдел новостей
Глава белорусского государства предложил российской стороне переходить от просто торговли к созданию совместных производств, в том числе в рамках импортозамещения.
Уход западных компаний даст работу миллионам белорусов и россиян – Лукашенко
Фото: Austin Distel / unsplash

Санкции Запада подтолкнули Беларусь и Россию к тому, чтобы принять ускоренные решения в сфере транспорта и логистики по внедрению собственных платежных систем и расчетам в национальных валютах, заявил Александр Лукашенко в видеообращении к участникам IX Форума регионов.

Он отметил, что перед двумя странами открываются долгосрочные перспективы сотрудничества, и призвал переходить от торговли к более глубокой кооперации – созданию совместных производств, которые в том числе помогут провести импортозамещение.

"У нас освободились огромные рыночные ниши, которые брошены западными компаниями, на миллиарды рублей. Это будут теперь наши рабочие места и гарантированный доход для миллионов белорусов и россиян", – уверен Александр Лукашенко.

Он подчеркнул, что от производственной кооперации выиграют все.

В Гродно проходит IХ Форум регионов Беларуси и России, его программа предусматривает подписание межправительственных и межрегиональных соглашений о сотрудничестве.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: