Лукашенко рассказал, как будет развиваться планета

(Обновлено: )
Высокая динамика развития экономик Китая и Индии привлекает внимание. Лукашенко сделал прогноз, что "они будут диктовать моду в ближайшем будущем для всего мира".
Лукашенко рассказал, как будет развиваться планета
Фото: Catalin Lazar / shutterstock.com
Александр Лукашенко выразил убеждение, что Индия и Китай станут мировыми драйверами в мировой экономике и Беларуси стоит теснее сотрудничать с этими странами.

"Как историк, я абсолютно убежден в том (и это мы уже с вами увидим в ближайшее время), что вся планета будет развиваться, ориентируясь на ту часть Азии, в которой расположена Индия. Великий Китай, огромная Индия. Очень перспективные и динамично развивающиеся, они будут диктовать моду в ближайшем будущем для всего мира", – цитирует слова президента БелТА.
Лукашенко добавил, что приветствует такое будущее планеты. 

"Естественно, хотели бы найти свое место в растущей индийской экономике. Хотели бы пользоваться и иметь поддержку индийского государства на всех уровнях. В долгу не останемся", –  добавил он.

Индия входит в десятку лидеров по объему ВВП. Ее экономика развивается достаточно бурно. Основная ставка – реальный сектор экономики, что позволило азиатскому партнеру сформировать собственный аграрно-индустриальный комплекс.

Больше всего в мире востребованы индийские одежда, химикаты и автомобили. Несмотря на важность Беларуси для Индии в европейском регионе, ее основные торговые партнеры – США (16,7 %), ОАЭ (8,5 %), Китай (6,6 %).

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram.

Читайте также: