Медведев усомнился в возможности сохранения Украины как страны

Экс-президент России в последнее время довольно жестко комментирует украинскую тематику. На этот раз он поставил под сомнение, что Украина вообще будет существовать.
Медведев усомнился в возможности сохранения Украины как страны
Фото: Екатерина Штукина/POOL/ТАСС

Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев считает, что через два года Украина может прекратить существовать. Так он прокомментировал в своем Telegram-канале сообщения о возможных поставках в страну сжиженного природного газа по ленд-лизу.

Скриншот: Дмитрий Медведев / Telegram
Ранее издание Foreign Policy сообщало, что Киев хочет получить 6 млрд кубометров СПГ. Так как своих газовых терминалов у Украины нет, предполагается, что топливо должно доставляться танкерами в Европу, а оттуда идти по трубам.

Рассчитаться с американцами, как заявлялось, Киев планирует с отсрочкой в два года. Подобная схема ленд-лиза уже действует с поставками вооружений.


Жесткие высказывания Медведева

На фоне резких заявлений Медведева число подписчиков его Telegram-канала превысило полмиллиона. На утро среды их уже около 506 тыс. человек.

Чуть ранее бывший президент России ответил на вопрос, почему его посты такие резкие.

"Отвечаю – я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли", – написал Медведев.

Конфликт в Украине

Конфликт в Украине продолжается с 24 февраля. К концу марта Министерство обороны России сообщило, что армия выполнила основные задачи первого этапа – существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в Москве назвали освобождение Донбасса. 

Официальный Киев заявляет, что Украина будет бороться до победы, а мирные переговоры возможны только при условии возвращения российских войск на позиции 24 февраля.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram.

Читайте также: