Макей рассказал, какое наказание ждет белорусских наемников

Министр иностранных дел Беларуси считает, что люди, воюющие на стороне Украины, должны изначально понимать, на что они идут.
Макей рассказал, какое наказание ждет белорусских наемников
Фото: mfa.gov.by

Министр иностранных дел Владимир Макей считает, что белорусы, воюющие на территории других государств, рано или поздно обязательно будут наказаны, сообщает БЕЛТА.

Глава МИДа рассказал, что к ним периодически поступает информация о задержании наемников, которые принимают участие в боевых действиях на стороне Украины, и напомнил, что это уголовно наказуемое деяние.

"Эти люди наверняка знали, на что идут. Наверняка знали, что будут наказываться по соответствующему закону военного времени, будь то закон Беларуси или того региона, на территории которого они воюют. Думаю, они понимали, что могут получить сполна", – сказал Макей.

Также он отметил, что сейчас ведомство ожидает официальную информацию о конкретных случаях.

"Но в любом случае должен сказать, что возмездие для таких людей будет неотвратимо", – подытожил он.

Миропорядок будущего

Также во время разговора с журналистами министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей порассуждал о миропорядке будущего.

Он напомнил, что в 1990-е годы после распада Советского Союза предрекали победу "западного мира либеральной демократии", уход от многополярности. Но спустя 30 лет эта теория не прижилась, отметил руководитель внешнеполитического ведомства .

"Обстоятельства складываются таким образом, что многие здравомыслящие политики уже сегодня задумываются над тем, как жить дальше, какой миропорядок нас устроит. А это должен быть такой миропорядок, который бы обеспечивал мир, спокойствие и стабильность на планете", - уверен Макей.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram