Мир не будет готов к новой пандемии – глава ВОЗ

С начала 2020 года коронавирусная инфекция и ее последствия затронули сотни тысяч людей во всем мире.
Мир не будет готов к новой пандемии – глава ВОЗ
Фото: Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

По мнению генерального директора Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, человечество не будет готово к появлению новой пандемии. Об этом он заявил в рамках пресс-конференции в Джакарте.

"Мы должны серьезно отнестись к урокам, которые мы извлекли из этой пандемии [коронавируса – Tochka.by], и убедиться, что мы выполняем рекомендации по подготовке мира [к пандемиям – Tochka.by]. Между прочим, мы находимся в середине пандемии. Мир не готов", – передает слова главы ВОЗ РИА Новости.

Важность "антиковидных" мер

Помимо опасений насчет дальнейшего развития событий в мире на фоне пандемии, Гебрейесус отметил, что сейчас важным остается соблюдение всех мер профилактики. Даже тем, кто перенес COVID-19, рекомендовано носить защитные маски, пользоваться антисептиком и, по возможности, соблюдать безопасную дистанцию.

"Нам нужно двигаться очень быстро, чтобы реализовать рекомендации в каждой стране, и тогда мы предотвратим следующую", – добавил глава ВОЗ.
Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией 11 марта 2020 года.

Что с COVID-19 в Беларуси?

В Беларуси, со слов Министра здравоохранения Дмитрия Пиневича, заболеваемость COVID-19 сейчас находится на уровне 3% от пиковых значений.

Он также сообщил, что в нашей стране существенно сократилось число пациентов, поступающих на лечение. Большая часть из них – это пожилые люди и те, кто не вакцинировался.

Кроме этого, по мнению Пиневича, заболевание никуда не денется, а просто перейдет в разряд сезонных.

>>> Только интересные истории и ничего лишнего – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: 

  • В Северной Корее более 18 тысяч человек заболели коронавирусом
  • Последствия COVID-19 сохраняются у 10% заболевших даже через год
  • Больной "стелсом" заставил Ким Чен Ына впервые надеть маску