"Мы все понимали": Зеленский о роли Беларуси в украинском конфликте

(Обновлено: )
Владимир Зеленский в интервью украинским СМИ поделился впечатлениями от первых трех лет на посту президента. И, в частности, прокомментировал информацию по поводу российских войск на территории Беларуси.
"Мы все понимали": Зеленский о роли Беларуси в украинском конфликте
Скриншот Україна 24 / Youtube

Владимир Зеленский вместе с супругой Еленой дал интервью по случаю третьей годовщины со дня вступления в должность президента Украины.

Ключевой темой ожидаемо стала военная операция России на территории Украины, которая длится уже почти три месяца. По словам Зеленского, в Киеве прекрасно видели, что происходит. Но до конца не понимали.

"Одно дело, когда ты понимаешь, что из Беларуси, может быть, пойдут танки, а другое дело, что начинается, что Россия пойдет сквозь Беларусь на тебя, а другое дело, что из Беларуси конкретно летят ракеты. Такая разница, но она кажется, что небольшая, что нас предупреждали, были месседжи, что с той стороны может начаться такое наступление. Но разница большая, ты воюешь с кем?" – заявил Зеленский в интервью, которое транслируется на Youtube-канале "Украина 24".

По словам Зеленского, "дьявол в деталях". И как раз эти детали до самого конца никто не знал, подчеркнул он.

Владимир Зеленский победил на президентских выборах в Украине в 2019 году. Во втором туре он победил Петра Порошенко, набрав по данным ЦИК 73,22% голосов. Инаугурация Владимира Зеленского состоялась 20 мая 2019 года.

Беларусь – не агрессор: версия Минска

В пятницу белорусские власти в очередной раз подчеркнули, что не проявляли и не планируют никакой агрессии в отношении Украины.

"Беларусь не является стороной этого конфликта [в Украине – Tochka.by] и не намерена участвовать вооруженным путем в его решении", – заявил премьер-министр Роман Головченко в интервью телеканалу Al Arabiya.

При этом белорусский премьер подчеркнул, что не считает этот конфликт исключительно российско-украинским. Потому что за спиной Киева "стоят ястребы войны, которые всячески заинтересованы в интенсификации этого конфликта". По словам Гловченко, массированные поставки западных вооружений в Украину несут именно эту миссию.

Что касается роли Беларуси, то как раз
 Запад и стремится навесить на республику ярлык агрессора или соагрессора, поскольку ему это выгодно.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: