Папа Римский попал в больницу – он не может ходить

Понтифик не мог ходить, стоять и вставать со стула. Он отменил все ежедневные встречи, отказался от участия в литургических событиях, пасхальном бдении и воскресной мессе.
Папа Римский попал в больницу – он не может ходить
Фото: Annett_Klingner/pixabay

Папа Римский Франциск и ранее хромал из-за воспаления  седалищного нерва. Растяжение связок правого колена усилило его боли.

"Я уже давно в таком состоянии, не могу ходить", – поделился Папа Римский Франциск в интервью газете "Corriere della Sera".

В конце апреля во время конференции ордена Тринитариев Папа Франциск попросил прощения у участников за то, что вынужден сидеть во время общения с ними:

"Простите меня, я буду делать это сидя, а не стоя. Это из-за колена. Эту болезнь раньше называли болезнью монахинь, потому что они проводили так много времени, молясь на коленях. Это пройдет, но пока надо делать все правильно".

Во вторник, 3 мая, понтифику успешно провели операцию на колене.

Годы берут свое

85-летний Папа Римский не жалуется на здоровье. Хотя еще в молодом возрасте медики удалили у Франциска часть легкого после болезни, которую он перенес в Аргентине. Из-за этого у понтифика иногда бывает одышка.

Также Папа Римский страдает ишиасом – заболеванием, связанным с защемлением и воспалением седалищного нерва в пояснично-крестцовом отделе позвоночника, из-за чего регулярно проходит физиотерапию. А прошлым летом Франциск перенес операцию на кишечнике.

Читайте также: