Песков опроверг информацию о ночном экстренном совещании Путина

Отдел новостей
Предположение о том, что ночью Владимир Путин сделает некое заявление, в субботу распространили ряд российских Telegram-каналов.
Песков опроверг информацию о ночном экстренном совещании Путина
Фото: SHAMIL ZHUMATOV / POOL / EPA / TASS

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг, что Владимир Путин прибыл вечером в субботу в Кремль, чтобы собрать экстренное совещание.

Свое заявление он сделал в ответ на опубликованные в ряде Telegram-каналов предположения, что российский президент планирует ночью с субботы на воскресенье сделать некое экстренное заявление. 

"Нет. Это не так", – сказал представитель Кремля в воскресенье, отвечая на просьбу ТАСС прокомментировать такие сообщения. 

В российском Telegram ночью активно муссировались слухи, что Путин срочно едет в свою рабочую резиденцию и высказывали свои предположения о возможных причинах.

Впрочем, кортеж Путины вечером на самом деле был замечен в центре Москвы, об этом свидетельствует видео, распространенное журналистами кремлевского пула. Каких-либо подробностей о вечерних мероприятиях российского президента при этом не приводится.


Встреча Путина и Лукашенко

Напомним, накануне в субботу, 25 июня, в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге состоялась встреча белорусского и российского лидеров.

Лукашенко и Путин обсуждали полеты самолетов США и НАТО, которые "тренируются нести ядерные боеголовки", а также договорились о поставке в Беларусь комплексов "Искандер-М".

Президенты обсудили также ситуацию с продовольствием и удобрениями. Затронул Путин и вопрос экспорта зерна. По его словам, многие партнеры просят об увеличении поставок.

Александр Лукашенко перед встречей с президентом России побывал на обзорном осмотре порта в Бронке, чтобы увидеть ход строительства объекта. 

Шестая встреча

Это уже шестые с начала года переговоры лидеров двух стран. Последняя встреча президентов прошла 23 мая в Сочи. В течение почти пяти часов Лукашенко и Путин обсуждали будущее Украины и ответ на санкции.

В ближайшее время Лукашенко и Путин получат возможность пообщаться еще раз – во время Форума регионов Беларуси и России, который пройдет 30 июня – 1 июля в Гродно. Планируется, что российский лидер примет участие в мероприятии по видеосвязи.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram