Путин рассказал, что думает о желании лидеров G7 "раздеться" на саммите

Отдел новостей
По мнению российского лидера, главам стран "Большой семерки" стоит избавляться от вредных привычек и заниматься физкультурой.
Путин рассказал, что думает о желании лидеров G7 "раздеться" на саммите
Фото: из архива пресс-службы президента России

Если бы лидеры стран "Большой семерки" на саммите G7 разделись, это было бы отвратительное зрелище, считает президент РФ Владимир Путин. Об этом он заявил журналистам в среду после завершившегося в Ашхабаде Каспийского саммита.

"Я не знаю, как они хотели раздеться – до пояса либо ниже пояса. Думаю, что было бы отвратительное зрелище в любом случае", – цитирует его слова ТАСС.

Путин вспомнил слова Александра Пушкина: что "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей". Президент РФ отметил, что согласен с этим высказыванием. По его мнению, в человеке должно быть "все гармонично развито: и душа, и тело".

"Чтобы все было так гармонично, нужно отказаться от злоупотребления алкоголем, от других вредных привычек, заняться физкультурой, спортом", – дал совет российский лидер.

За что Путин похвалил лидеров G7

Он отметил, что всех лидеров G7 знает лично, и признал, что сейчас с ними "не самый лучший период отношений".

"Но тем не менее они все люди, они лидеры, значит, есть характер, и если они захотят, они нужного успеха, безусловно, добьются, но нужно работать над собой. То, что они об этом говорят, это уже хорошо. За это похвалю", – резюмировал Путин.

Что произошло?

В воскресенье, 26 июня, между лидерами "Большой семерки" на саммите G7 произошел необычный разговор. Он начался с предложения премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона снять пиджаки для фото. А затем политик и вовсе предложил раздеться, чтобы показать, что лидеры G7 "круче Путина".

"Мы устроим показ верховой езды с голым торсом", – ответил британскому премьеру его канадский коллега Джастин Трюдо.

Вероятно, политики имели в виду публиковавшиеся несколько лет назад фотографии Путина на коне с голым торсом.


>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram