Семье мальчика, что взял интервью у Лукашенко, дали белорусское гражданство

Илья и его родственники уже строят планы на жизнь в Беларуси. Вопреки всему парень не мечтает стать журналистом.
Семье мальчика, что взял интервью у Лукашенко, дали белорусское гражданство
Фото: sb.by

Семья мальчика из Латвии, который взял интервью у Александра Лукашенко на "Славянском базаре", получила белорусское гражданство, сообщает БЕЛТА со ссылкой на УВД Витебского облисполкома. Сегодня ей выдали необходимые документы.

"Мама и трое детей подали документы на приобретение гражданства Республики Беларусь в порядке регистрации. УВД Витебского облисполкома было принято решение о том, чтобы дать это гражданство. Врученные им справки о приобретении белорусского гражданства дают семье право обратиться за выдачей паспортов гражданина Республики Беларусь. Сейчас они проходят фотографирование, оплачивают госпошлину. В ближайшее время биометрические паспорта будут выданы", – рассказали в УВД.

Кто такой Илья Кароза

История с Ильей Кароза началась в середине июля. Студенты рижской детской Академии радио и телевидения, учредителем которой является бабушка мальчика Надежда Бухарина, приехали в Витебск, чтобы взять интервью у президента Беларуси. Александр Лукашенко ответил на несколько вопросов детей.

Латвийской стороне эта ситуация очень не понравилась. Академию проверили, нашли несколько нарушений, а позже и закрыли.

Александр Лукашенко, узнав об этой ситуации, распорядился помочь студентам академии и их семьям. После этого Илья с родственниками решил перебраться в Беларусь.

Планы семьи

Илья рассказал, что собирается поступать в кадетское училище. О профессии журналиста, как раньше, уже не мечтает.

А вот бабушка мальчика строит планы об открытии академии – наподобие той, что была в Риге. Витебские власти уже даже подобрали для этого место – в помещении концертного зала "Витебск".

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram