Сенаторы РБ ответили Конгрессу США на проект резолюции по Беларуси

Отдел новостей
Президиум Совета Республики Национального собрания Беларуси сделал заявление в связи с рассмотрением американскими законодателями проекта резолюции по Беларуси.
Сенаторы РБ ответили Конгрессу США на проект резолюции по Беларуси

В Сенат Конгресса США внесен проект резолюции, касающийся нашей страны. В этой связи сенаторы РБ сделали заявление.

"Американские законодатели в очередной раз в нарушение Устава Организации Объединенных Наций грубо вмешиваются во внутренние дела Республики Беларусь, выдвигают бездоказательные обвинения в ее адрес", – говорится в сообщении.

Белорусские сенаторы также заявили, что наша страна является активным участником интеграционных экономических проектов, а также всегда проводит мирную внешнюю политику.

"Недопустимо, что белорусская тематика неправомерно рассматривается в Сенате США на основе откровенных фейков и дезинформации", – сказано в заявлении.

Президиум Совета Республики Национального собрания Беларуси также указал на внутренние проблемы США и призвал страну обратить внимание на свои сложности и не вмешиваться в дела Беларуси.

"Призываем американских законодателей прекратить вмешательство во внутренние дела Республики Беларусь, остановить преступную деятельность по применению односторонних незаконных санкций, нарушающих международное право, и сосредоточиться на решении проблем своего народа", – отмечается в заявлении.

Прошлая резолюция по Беларуси

Комитет по иностранным делам сената США принял резолюцию по Беларуси в октябре прошлого года. В документе содержался призыв к властям США усиливать давление на белорусские власти.

В резолюции сенаторы призвали к проведению в нашей стране новых президентских выборов по стандартам ОБСЕ. Также законодатели указали в документе на то, что намерены отказаться признавать Александра Лукашенко президентом Беларуси.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram