Шольц заявлял Путину, что Украина еще долго не сможет вступить в НАТО

Отдел новостей
Стали известны новые подробности об обещании канцлера Германии российской стороне о нерасширении Североатлантического альянса.
Шольц заявлял Путину, что Украина еще долго не сможет вступить в НАТО
CLEMENS BILAN/EPA/TASS

Канцлер Германии обсуждал с президентом России вопрос о членстве Украины в Североатлантическом альянсе и сказал, что "этого не произойдет в ближайшие 30 лет". Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на немецкую газету Die Welt.

"Я очень четко сказал - вы это тоже знаете - что вступление Украины в НАТО не стоит на повестке дня. Я даже сказал ему однажды после совместной с ним пресс-конференции: "В ближайшие 30 лет этот вопрос [вступления Украины в НАТО – Tochka.by] не стоит на повестке дня", – информагентство приводит слова главы немецкого правительства.

Олаф Шольц не уточнил, когда точно состоялся его разговор с Владимиром Путиным. Однако, до начала боевых действий в Украине канцлер Германии общался с президентом России дважды – 21 декабря и 15 февраля.

Что происходит в Украине

Конфликт в Украине продолжается с 24 февраля. К концу марта Министерство обороны России сообщило, что армия выполнила основные задачи первого этапа – существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в Москве назвали освобождение Донбасса. Министр обороны РФ 3 июля доложил Путину об установлении контроля над ЛНР.

Официальный Киев заявляет, что Украина будет бороться до победы, а мирные переговоры возможны только при условии возвращения российских войск на позиции 24 февраля.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram