Штайнмайер потребовал от Зеленского извинений за отмену весеннего визита

Лидер Германии должен был посетить Украину в апреле вместе с президентами Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, но на полпути его развернули. По этому поводу Франк-Вальтер Штайнмайер хочет услышать от Владимира Зеленского извинения.
Штайнмайер потребовал от Зеленского извинений за отмену весеннего визита
Фото: CLEMENS BILAN / EPA / TASS

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ждет от украинского коллеги Владимира Зеленского извинений за отмену весеннего визита в Киев, о чем он сообщил украинскому лидеру в жесткой форме. Об этом пишет Spiegel.

Тогда, чтобы уладить ситуацию, лидеры двух стран поговорили по телефону, и Владимир Зеленский предложил новую дату для встречи. Однако в этот день лидер Германии был уже занят, и дата его не устроила. Издание также сообщило подробности телефонного разговора и раскрыло некоторые детали. 

Оказывается, Зеленский тогда сказал коллеге, что он не совсем в курсе, из-за чего был отменен визит.  Также отмечается, что Штайнмайеру не присуща вспыльчивость, однако этот случай его рассердил и он жаждет извинений. 

"После того как Зеленский снова попытался сменить тему, Штайнмайер задал вопрос в третий раз и в результате получил уклончивую, но, вероятно, довольно разочарованную реакцию от украинца", – сообщили источники Spiegel.

К слову, дата следующего визита немецкого политика в Украину до сих пор не определена. Однако известно, что в телефонном разговоре Шольца с Зеленским, по всей видимо, произошло "примирение", и немецкие политики 16 июня посещали Украину.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram