Украина стягивает войска к южной границе Беларуси – The Guardian

Британское издание сообщает о стягивании войск и сил территориальной обороны к границе с Беларусью.
Украина стягивает войска к южной границе Беларуси – The Guardian
Фото: Rudzenka / shutterstock.com

The Guardian рассказывает о том, что в украинских лесах вдоль белорусской границы концентрируются украинские подразделения территориальной обороны.

"Украинские войска построили новую линию обороны вдоль ранее не укрепленной северной границы страны с Беларусью", – пишет британское издание.

The Guardian подчеркивает, что развертывание территориальной обороны на границе с Беларусью – мера противодействия "вероятному вторжению" со стороны северного соседа.

Украинские диверсанты заходят на территорию Беларуси

В воскресенье, 22 мая, госсекретарь Совбеза РБ Александр Вольфович в эфире программы "Арсенал" на "ВоенТВ" рассказал о том, что со стороны Украины идет наращивание группировки войск, а диверсионно-разведывательные группы даже заходят на территорию Беларуси.

"Сегодня группировка вооруженных сил на ровенском направлении на украинской территории составляет около 10,5 тыс. человек, на черниговском – 4,5 тыс., на киевском – более 5 тыс. Идет инженерное оборудование участков государственной границы вдоль наших южных рубежей. Минирование, осуществление завалов, действие диверсионно-разведывательных групп, в том числе с заходом на белорусскую территорию", – заявил Александр Вольфович.

Пограничники несут службу в усиленном режиме

Высказался по этому поводу и председатель госпогранкомитета Анатолий Лаппо, отметив, что со стороны Польши также наращивается группировка войск.

"Со стороны Польши на границе стоит 15 тыс. человек. Практически через 100-200 метров – габионы. Зачем они здесь? Не поддается ответу", – говорит он.

По этой причине пограничные войска несут службу в усиленном режиме, а где-то поддержку оказывают военнослужащие других родов войск.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: