Украинские диверсанты заходят на территорию Беларуси – Вольфович

Госсекретарь Совбеза Беларуси Александр Вольфович и председатель госпогранкомитета Анатолий Лаппо рассказали о том, какие силы сконцентрированы на белорусской границе.
Украинские диверсанты заходят на территорию Беларуси – Вольфович
Белорусская граница. Фото: Государственный пограничный комитет Беларуси

Со стороны Украины в Беларусь заходят диверсионно-разведывательные группы, рассказал госсекретарь Совбеза РБ Александр Вольфович в эфире программы "Арсенал" на "ВоенТВ".

"Сегодня группировка вооруженных сил на ровенском направлении на украинской территории составляет около 10,5 тыс. человек, на черниговском – 4,5 тыс., на киевском – более 5 тыс. Идет инженерное оборудование участков государственной границы вдоль наших южных рубежей. Минирование, осуществление завалов, действие диверсионно-разведывательных групп, в том числе с заходом на белорусскую территорию", – заявил Александр Вольфович.

О том, что делают украинские ДРГ в Беларуси, не уточняется.

По его словам, группировка войск за последние несколько лет увеличилась в два раза, находящаяся на территории Польши, Литвы и Латвии. Составляет сегодня 37,5 тыс. человек. Авиации группировка увеличилась в разы составляет более 135 боевых самолетов на территории сопредельных стран. Полеты разведывательной авиации участились и составляют 6-7 самолетовылетов вдоль нашей границы ежесуточно, – дополняет информацию о ситуации на белорусской границе Александр Вольфович

Ситуацию о приграничной ситуации с сопредельными странами уточняет и председатель госпогранкомитета Анатолий Лаппо.

"Со стороны Польши на границе стоит 15 тыс. человек. Практически через 100-200 метров – габионы. Зачем они здесь? Не поддается ответу", – говорит он.

Спикер заявляет, что пограничники несут службу в этом году в усиленном режиме и поддержку им оказывают военные.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: