В Беларуси появится новое оперативное командование – Лукашенко

Еще в прошлом году министр обороны предложил открыть оперативное командование на южном направлении Беларуси. Сейчас, по мнению главы государства, это необходимо сделать.
В Беларуси появится новое оперативное командование – Лукашенко
Фото: пресс-служба президента Беларуси

Военное давление на Беларусь президент страны Александр Лукашенко ожидает со стороны Польши, Литвы, Латвии и дислоцированных там войск Североатлантического Альянса, а также за счет поддержания эскалации боевых действий в Украине. Об этом он заявил на совещании по военной безопасности в четверг, 26 мая.

"К сожалению, открылось новое направление, как у нас принято говорить, новый фронт, и мы не можем не уделять этому внимания," – сказал Лукашенко, telegram-канал "Пул первого", близкий к пресс-службе президента.

По его словам, министр обороны еще в прошлом году предложил открыть оперативное командование на юге страны.

"Мы тогда понимали, что что-то надо делать, но время так динамично и быстро подтолкнуло нас к тому, что нам немедленно надо создавать это оперативное направление", – отметил глава государства.

Теперь вместе с западным и северо-западным крылом в Беларуси появится и южное.

Правда, и сейчас на этом фланге белорусские военные отрабатывают "защиту рубежей", сказал Лукашенко.

Цели НАТО и информационное противоборство

Ранее Лукашенко заявил, что истинные цели НАТО – "это разведка и освоение возможного в будущем театра военных действий".

Белорусский лидер подчеркнул, что Европа и Североатлантический Альянс вступили в глобальное противостояние с Россией по замыслу США. На фоне этого нашей стране грозит "беспрецедентное" и долгое экономическое, политическое и военное давление со стороны Польши, Литвы, Латвии и находящихся там войск НАТО.

Главной бедой Лукашенко назвал "то, что господь нас расположил в центре европейского континента".

Глава государства заверил, что, если "не дай Бог придется", Беларусь будет вести горячую войну. По его словам, в нашей стране это умеют делать.

Лукашенко также дал указание усилить работу в направлении "информационного противоборства" и пояснил, что сейчас в современном мире идут параллельно и экономическая, и информационная, и горячая войны.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также:
  • В Украине хотят признать Беларусь соагрессором и узаконить конфискацию собственности
  • Хренин: конфликт в Украине может перерасти в региональную войну
  • Украина – день 92-й