В Беларуси соцсети Алексея Арестовича признали экстремистскими

Отдел новостей
Правоохранители советуют отказаться от подписки на подобные Telegram-каналы и аккаунты в Instagram и Facebook.
В Беларуси соцсети Алексея Арестовича признали экстремистскими
Скрниншот: ukrinform.ua

Соцсети Алексея Арестовича внесены в Республиканский список экстремистских материалов. Соответствующее решение суда Ленинского района города Могилева было принято 27 июля 2022 года.

Экстремистскими признали youtube-канал Alexey Arestovych, страницу alexey.arestovich в Instagram, facebooke-аккаунт "Алексей Арестович" и Telegram-каналы Arestovich/Official и Arestovich/Алексей Арестович.

Скрин с сайта mininform.gov.by

Ранее в ГУБОПиК МВД заявляли, что хранение экстремистских материалов, а также подписка на Telegram-каналы и чаты, признанные экстремистскими, преследуется по закону.

Кто такой Алексей Арестович

Алексей Арестович – украинский политик, блогер, политический и военный обозреватель, колумнист интернет-СМИ, актер, а также организатор психологических семинаров и тренингов и благотворительного фонда для психологической поддержки военным в зоне АТО (2014-2017).

В декабре 2020 года руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак назначил Алексея Арестовича своим внештатным советником по вопросам стратегических коммуникаций в сфере нацбезопасности и обороны. Перед ним стояла задача "предоставлять исчерпывающие ответы, чтобы противодействовать распространению дезинформации или обвинений в украинском информационном пространстве".

В начале нынешнего года Арестович хотел уйти из политики, однако с начала конфликта между Россией и Украиной стал советником главы Офиса президента Украины и фактически официальным спикером власти.