Вице-президент "Лукойла" найден мертвым на одной из улиц в Москве

Погибший покончил с собой, сообщают некоторые источники, а также правоохранители.
Вице-президент "Лукойла" найден мертвым на одной из улиц в Москве
Фото: Новодережкин Антон/ТАСС

Председатель совета директоров "Лукойла" Равиль Маганов найден мертвым на одной из московских улиц.

Как уточняет ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы, топ-менеджер покончил с собой, выпрыгнув из окна Центральной клинической больницы.

"В результате суицида в Центральной клинической больнице на улице Маршала Тимошенко погиб глава совета директоров "Лукойла" Маганов. Он попал в больницу с сердечным приступом", – сказал собеседник агентства.

Также погибший принимал антидепрессанты. Инцидент случился рано утром, все детали трагедии устанавливаются.

Потомственный нефтяник

Равиль Маганов родился в 1954 году в Альметьевске. С 1993 года работал в "Лукойле" на топовых должностях. Маганов – заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности, награжден четырьмя орденами и пятью медалями, благодарностью правительства России. Трижды лауреат премии правительства в области науки и техники.

Указом Владимира Путина "за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу" Равиль Маганов в 2019 году был удостоен Ордена Александра Невского. Награду ему вручал в Кремле лично президент РФ.

Череда смертей

Это не первая смерть среди руководящего состава энергетических компаний за нынешний год.

В мае после загадочного сеанса с шаманом умер миллиардер Александр Субботин, бывший топ-менеджер "Лукойла".

Экс-главы "Новатэка" Сергей Протосеня был обнаружен повешенным в Испании в апреле. Рядом полицейские обнаружили тела его жены и дочери, они погибли от рубленых ран.

Также в апреле было найдено тело бывшего вице-президента Газпромбанка Владислава Аваева. По версии следствия, он застрелил жену и ребенка, а затем застрелился сам.

В феврале был найден повешенным Александр Туляков, топ-менеджер по финансам и безопасности "Газпрома", а руководитель департамента транспорта компании "Газпром Инвест" Леонид Шульман умер в январе, он носил аппарат Илизарова и в предсмертной записке написал, что не может больше выносить нестерпимую физическую боль.

>>>Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram