Япония расширила санкции по Беларуси и России

На фоне ситуации вокруг Украины Япония вводила несколько "черных списков" в отношении РФ и нашей страны. Во вторник стало известно о дополнительных ограничениях: они касаются как физических, так и юридических лиц.
Япония расширила санкции по Беларуси и России
Фото: Roméo A. / unsplash

Японские власти объявили о дополнительных санкционных мерах в отношении Беларуси и России. Отчет о расширении индивидуальных и экспортных ограничений был опубликован во вторник на сайте Минфина Японии.

Согласно документу, для 90 организаций вводится запрет на экспорт. Кроме того, 57 российским физлицам и шести юрлицам заморозят активы. Эти же меры затронут пятерых человек, обвиненных "в дестабилизации ситуации" в Украине.

Японские рестрикции

На фоне ситуации вокруг Украины Япония водила несколько "черных списков" в отношении РФ и Беларуси. Так, в перечни попали более 800 граждан двух стран, а также свыше 250 российских компаний.

Кроме того, заморожены активы девяти российских банков, введены ограничения в отношении Белинвестбанка, запрещено поставлять в РФ предметы роскоши, некоторые технологии и товары, включая оружие и продукцию военного назначения.

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram