Зеленский заявил о неготовности Украины уступать свои территории России

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его страна не отдаст территорию ради мира с Россией: "Это наша земля".
Зеленский заявил о неготовности Украины уступать свои территории России
Фото: SERGEY DOLZHENKO / EPA / TASS

Украинский президент Владимир Зеленский заявил в четверг CNN, что Украина не собирается жертвовать ни одной из своих земель России. Украинский лидер заверил, что уступка украинской территории не будет частью каких-либо дипломатических переговоров.

"Украинцы не готовы отдать свою землю, признать, что эти территории принадлежат России. Это наша земля", – сказал Зеленский в эксклюзивном интервью, которое транслировалось в четверг в программе CNN "The Situation Room".

"Мы всегда об этом говорим и намерены это доказать", – добавил Зеленский.

Страны Евросоюза помогают украинским войскам в противостоянии российскому вторжению. В то же время Еврокомиссия заблокировала кредит Украине на сумму €1,5 млрд из-за опасений по поводу финансовой надежности страны, ресурсы которой истощаются военными действиями. 

Что происходит в Украине

Конфликт в Украине начался 24 февраля. К концу марта Минобороны России сообщило, что армия выполнила основные задачи первого этапа – существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в Москве назвали освобождение Донбасса. Министр обороны РФ 3 июля доложил Путину об установлении контроля над ЛНР. 

Официальный Киев заявляет, что Украина будет бороться до победы, а мирные переговоры возможны только при условии возвращения российских войск на позиции 24 февраля.

>>>Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram